人民網>>貴州頻道>>財經新聞

裸眼3D技術吸引公募基金“扎堆走訪” 66隻提前布局康得新浮盈4695萬元

2016年06月20日14:28    來源:証券日報    手機看新聞
原標題:裸眼3D技術吸引公募基金“扎堆走訪” 66隻提前布局康得新浮盈4695萬元

  ■本報見習記者 侯小溪

  6月18日,康得新發布介入裸眼3D互動娛樂平台簽署《戰略合作框架協議》的公告。公告中雖稱“本協議中合作的成果未來在市場產生的經濟效益存在不確定性。”但被部分分析人士視為利好。而《証券日報》基金新聞部記者注意到,基金早已悄然布局其中。在化工業概念股中,康得新是一季度末基金最為關注的個股。

  66隻基金布局可稱“最愛”

  隨著供給側改革概念不斷發酵,化工概念股在板塊輪動中偶爾成為亮點,卻並不亮眼。然而《証券日報》基金新聞部記者發現,基金在化工概念股中,動作不多,一季度末,基金共重倉持有57隻化工概念股,持股市值中,僅7隻高於10億元。而其中,基金公司最為關注的個股即康得新,共66隻基金持有康得新,持股市值34.37億元。

  據同花順數據顯示,化工概念股中,基金持股比例佔流通股超過20%的股票共4隻,分別是國瓷材料、強力新材、華信國際和永利股份。其中,國瓷材料最受基金青睞,然而,基金持股市值16.33億元,遠低於康得新34.37億元。但從持股市值來看,基金持有市值最高的是華信國際,一季度末持有45.49億元,然而持股基金家數低於康得新。

  據一季報數據,一季度末共66隻基金持有該股。其中,興全社會責任是持有康得新最多的基金公司,持有1813萬股,持股佔基金淨值比高達9.43%。

  復權后,自二季度截至上周末收盤,康得新股價增長了1.36%。合計34.37億元的持股市值,合計浮盈為4694.97萬元。

  裸眼3D技術受持續關注

  近日,基金仍持續調研康得新,其裸眼3D技術最受關注。

  僅5月,康得新分別在5月8日和5月20日2次受機構調研。5月20日,康得新受多家公募基金、私募基金、券商等機構調研。其中公募基金有中信建投基金、泓德基金等。私募基金有星石投資、真語投資等。券商公司有中信建投証券、華創証券等。

  調研中康得新在預涂膜、光學膜方面做出了著重介紹,此外用大篇幅介紹了其裸眼3D技術。而在5月8日的調研中,裸眼3D技術亦是機構最為關注的話題,公司年產1億片裸眼3D模組的建設期為什麼6年成為機構的首要問題,而裸眼3D膜的價格和毛利率亦受關注。

  6月2日,中信建投發布了名為《打造裸眼3D盛宴,光學膜業務多點開花》的個股研報,中信建投對康得新進行調研,與公司管理層就光學膜、預涂膜及碳纖維行業運行態勢、公司未來經營方略和長期發展規劃等問題進行了探討。

  研報中稱:“綜合來看,公司未來業績的增長仍集中在光學膜領域,通過產品結構調整,提高高附加值產品佔比,今年大屏觸控產品、裸眼3D膜、汽車隔熱膜將成為主要業績增長點。公司2015年2.4億平米光學膜產能接近滿產,新建年產1.02億平米光學膜2期項目將在2年內投產,隨著產能陸續釋放,公司未來業績增長有了強力支撐。預涂膜領域,公司繼續堅持發展中高檔產品,開發中高端客戶,基本保持穩定。我們認為公司的核心競爭力在於其資源整合能力,作為新材料企業,公司總能發掘出新產品保持在行業內的領先優勢,因此,我們看好公司未來的高速發展,預計2016年-2018年EPS1.32元、1.85元、2.53元,增持評級。”

(責編:羅煉、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖