人民網>>貴州頻道>>銅仁視窗>>人文歷史

銅仁保留節目:賽龍舟

2016年03月01日16:17        手機看新聞

說到銅仁的特色,那就是一年一次的傳統龍舟賽啦!為的是進一步弘揚中華傳統體育文化,打造銅仁市傳統體育品牌,豐富市民文體生活,擴大西部名城、“中國傳統龍舟之鄉”的社會影響,展示我市山清水秀、氣候宜人的獨特旅游環境,提升我市的知名度和美譽度,加強銅仁市與國內、國際間的體育文化交流,促進銅仁市經濟社會又好又快發展。並且成為龍舟比賽項目培訓基地,基地著力建設已經完成,2011年6月成功舉辦了中國龍舟公開賽(銅仁站)。2012年7月7日至8日,2012中華龍舟大賽(銅仁·碧江站)隆重舉行,來自廣東、江蘇、重慶、浙江等地及貴州省麻江、鎮遠、銅仁的16支隊伍參加比賽。最終貴州麻江下司隊包攬了男子200米直道競速、女子200米直道競速、男子200米直道競速、女子500米直道競速四個項目的第一名。由銅仁學院體育系大一、大二學生組成的銅仁碧江隊獲得了男子200米直道競速第九名和男子500米直道競速第八名的好成績。

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖