人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

陳敏爾主持召開省委全面深化改革領導小組第二十次會議強調

把供給側結構性改革作為經濟工作主抓手

孫志剛 王富玉等參加

2016年02月25日09:30    來源:貴州日報    手機看新聞
原標題:把供給側結構性改革作為經濟工作主抓手

2月24日,省委全面深化改革領導小組召開第二十次會議。省委書記、省人大常委會主任、省委全面深化改革領導小組組長陳敏爾強調,要認真學習貫徹中央全面深化改革領導小組第二十一次會議精神和習近平總書記重要講話精神,主動適應經濟發展新常態,把供給側結構性改革作為今年全省經濟工作的主抓手,推動當前穩增長、長遠調結構促轉型。

省委副書記、省長、省委全面深化改革領導小組副組長孫志剛,省政協主席王富玉,省委副書記、省委政法委書記、省委全面深化改革領導小組副組長諶貽琴,省委常委宋璇濤、秦如培、張廣智、慕德貴、劉奇凡等參加會議。

會議聽取了關於貴州省推進供給側結構性改革的改革重點匯報,以及關於推進供給側結構性改革提高經濟發展質量和效益的意見、關於降低大工業用電成本的實施方案、關於降低企業物流成本的若干措施、貴州省煤炭行業化解過剩產能實現脫困發展初步方案、關於煤炭行業化解過剩產能實現脫困發展促進轉型升級的實施意見、關於進一步加強政府性債務管理促進經濟社會發展的若干意見等改革專項匯報,審議了《關於改革完善食品檢驗檢測體系的實施意見》等改革事項,要求根據會議精神修改完善並抓好落實。

會議指出,習近平總書記在中央全面深化改革領導小組第二十一次會議上的重要講話,進一步明確了全面深化改革的著力方向和工作方法,為推進全面深化改革提供了基本遵循和行動指南。要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,把思想和行動統一到中央部署要求上來,全力抓好2016年和“十三五”時期改革工作。要保持全面深化改革的氣勢,著眼夯基壘台、立柱架梁,把具有四梁八柱性質的改革明確標注出來,把有利於穩增長、調結構、惠民生、防風險的改革舉措往前排,把具有牽引作用的改革牢牢抓在手上。要以釘釘子精神抓好改革落實,抓主體責任、抓督辦協調、抓督察落實、抓完善機制、抓改革成效、抓成果鞏固,建立全過程、高效率、可持續的改革落實機制,推動改革舉措早落地、早見效。要爭當改革的促進派和實干家,各級領導干部要加強學習研究,特別是主要領導干部要親力親為,努力成為善於精於改革的行家裡手。要最大限度調動廣大干部的積極性、主動性、創造性,推動全社會形成想改革、敢改革、善改革的良好風尚。

會議強調,要把供給側結構性改革作為貴州今年經濟工作的主抓手,統籌把握經濟領域改革、發展、穩定三大任務,統籌推進一產、二產、三產三次產業供給側改革,統籌發揮政府、企業、銀行三類主體的作用,抓緊修改完善出台相關工作方案,以供給側結構性改革牽引經濟工作。要著眼當前穩增長、長遠調結構促轉型,用好“加減乘除”法,推進去產能、去庫存、去杠杆、降成本、補短板五大任務,提高供給體系質量和效率。要把工業領域作為貴州供給側結構性改革的重點,對主導產業分行業逐個進行精准分析,動員各類企業積極參與,研究用好改革政策,倒逼工業轉型升級,確保改革取得實效。要組織新聞媒體對供給側結構性改革進行系列報道,宣傳典型經驗,加強政策解讀,回應社會關切,形成良好輿論環境。

省委全面深化改革領導小組成員,有關省領導和省有關部門、省委改革辦負責人參加會議。(許邵庭)

熱點推薦:

貴州省衛計委:單個醫用材料單價超3萬元 新農合不予報銷

質檢總局公告國家地理標志保護產品 貴州省又有7個入選

貴州啟動"西部地區人才培養特別項目" 錄取人員將出國培訓

2015年,貴州商品房銷售1571億元 全省共售出3559萬平方米

貴州省農村地區電網改造 國家將投入3億元支持

 

借力電商“百千萬工程” 幫助婦女發展“母親電商”創業脫貧

貴州省發改委11個工作組赴各地促節后生產 保一季度“開門紅”

今年將發特困殘疾人補貼 為27萬重度殘疾人發護理補貼

貴州部署專項檢查 保障春季校園學生飲食安全

貴州將設專項資金 鄉村旅游5年帶動百萬人脫貧

貴州2015年政府透明度第三方評估公布

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖