人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

陳敏爾在全省組織部長會議上強調

進一步提高組織工作和干部工作水平為守底線走新路奔小康提供堅強保証

2016年02月25日09:29    來源:貴州日報    手機看新聞
原標題:進一步提高組織工作和干部工作水平為守底線走新路奔小康提供堅強保証

2月24日,全省組織部長會議在貴陽召開。省委書記、省人大常委會主任陳敏爾出席會議並講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真落實全國組織部長會議和市縣鄉領導班子換屆工作會議精神,扎實推進全面從嚴治黨各項任務,進一步提高組織工作和干部工作水平,推動組織優勢轉化為發展優勢,為全省守底線、走新路、奔小康提供堅強保証。

省委常委、省委組織部部長孫永春主持會議,並作工作安排。省委常委、省委秘書長劉奇凡出席會議。

陳敏爾在講話中指出,近年來,全省組織系統堅決落實中央和省委重大部署,認真落實全面從嚴治黨要求,抓班子、管干部、打基礎,營造了風清氣正、干事創業的政治生態。組織路線是為黨的政治路線服務的。做好我省組織工作,首先要把習近平總書記關於做好黨的建設和組織工作的重要指示精神,把黨中央關於治國理政的新理念新思想新戰略貫穿到組織路線中去,推動黨的組織優勢轉化為發展優勢。

陳敏爾強調,要扎實開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育。抓好學習教育,貴在學、貴在做、貴在改、貴在干。要深入學習黨章黨規,深入學習總書記系列重要講話精神,把學習教育著眼點、落腳點放在做合格共產黨員上,教育引導黨員具備鐵一般信仰、鐵一般信念、鐵一般紀律、鐵一般擔當。要突出問題導向,聚焦問題查、對照問題改,端正思想作風,解決突出問題。要把開展學習教育與做好當前改革發展穩定各項工作結合起來,堅持干字當頭、實干興省,做到兩手抓、兩不誤。

陳敏爾強調,要把加強黨的領導貫穿全過程,統籌抓好市縣鄉領導班子換屆工作。要充分發揮黨委領導和把關作用,把好政治關、作風關、能力關、廉潔關。要改進創新干部選拔任用方式,分析研判要力求客觀全面,民主推薦必須組織把關,考察識別務必立體精准。要選好配強各級黨政一把手,做到選配標准要嚴、統籌視野要寬、搭配相容要好。要著力強化領導班子整體功能,統籌配備各年齡段干部和女干部、少數民族干部、黨外干部,統籌配備各地區、各部門、各行業干部。要確保換屆風清氣正,宣傳教育要緊起來,紀律規矩要挺起來,違紀查處要嚴起來。要做好深入細致的思想政治工作,讓“進”者奮發有為,讓“退”者心情愉快,讓“留”者意志不衰,讓“轉”者珍惜機會。

陳敏爾強調,要大力推進從嚴管理干部常態化,精准落實“四位一體”機制,著力強化干部教育培訓,真正把好干部選出來、用出來、管出來、帶出來。要把嚴格管理干部和熱情關心干部結合起來,在政治上多激勵、在工作上多支持、在待遇上多保障、在心理上多關懷。要切實加強基層黨建工作,把握著重點、打造新亮點、攻克薄弱點、扭住關鍵點,探索黨建扶貧新路子,不斷夯實黨的執政基礎。要以實施大數據戰略行動為契機,運用大數據手段提升黨建科學化水平,著力打造“智慧黨建”。

陳敏爾要求,各級黨委要把組織工作擺上重要位置,認真研究解決組織工作中的重大問題。黨委主要負責同志要支持組織部門按原則選人用人,為組織部門開展工作創造良好環境。組工干部要把講政治擺在第一位,恪守黨性原則,注重能力提升,成為知事擇人、選賢任能的行家裡手。要堅持從嚴治部,弘揚組織部門優良傳統,嚴格按黨的政策辦事、按組織原則辦事、按規章制度辦事,為敢於擔當的干部擔當,為敢於負責的干部負責。

孫永春在主持會議時要求,各級黨委和組織部門要堅決向中央和省委部署要求看齊,把組織工作放在協調推進“四個全面”戰略布局、忠實踐行五大發展理念、服務保障“十三五”規劃實施中來謀劃和推進。著力提升組織部門的執行力和專業化能力,突出抓好“兩學一做”學習教育、市縣鄉領導班子集中換屆,統籌推進干部教育培訓、從嚴管理監督干部、深化黨的建設制度改革、夯實基層基礎、創新人才發展體制機制、運用大數據提升黨建工作科學化水平等工作,忠誠履責、勇於擔當、狠抓落實,為全省改革發展穩定提供有力保障。

省委黨的建設工作領導小組成員,省委各部委、省級國家機關各部門、各人民團體、省屬高校、省管國有企業黨組(黨委)及組織人事部門主要負責同志,各市(州)、縣(市、區)黨委有關負責同志,省委組織部部務會成員參加會議。(趙國梁 王恬)

熱點推薦:

貴州省衛計委:單個醫用材料單價超3萬元 新農合不予報銷

質檢總局公告國家地理標志保護產品 貴州省又有7個入選

貴州啟動"西部地區人才培養特別項目" 錄取人員將出國培訓

2015年,貴州商品房銷售1571億元 全省共售出3559萬平方米

貴州省農村地區電網改造 國家將投入3億元支持

 

借力電商“百千萬工程” 幫助婦女發展“母親電商”創業脫貧

貴州省發改委11個工作組赴各地促節后生產 保一季度“開門紅”

今年將發特困殘疾人補貼 為27萬重度殘疾人發護理補貼

貴州部署專項檢查 保障春季校園學生飲食安全

貴州將設專項資金 鄉村旅游5年帶動百萬人脫貧

貴州2015年政府透明度第三方評估公布

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖