人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州部署專項檢查 保障春季校園學生飲食安全

2016年02月25日09:28    來源:貴州日報    手機看新聞
原標題:我省部署專項檢查保障春季校園學生飲食安全

為切實加強學校食堂及其周邊食品安全監管,保障學生餐飲服務食品安全,日前,貴州省部署在全省范圍內開展為期兩個月的春季校園及其周邊食品安全專項檢查工作。

記者從省食品藥品監督管理局獲悉,從2月下旬至4月下旬,全省各級食品安全監管部門將以校園及其周邊為重點區域,以學校食堂及主要面向學生銷售食品的餐飲服務單位為重點場所,集中開展2016年春季校園及其周邊食品安全專項檢查工作。

據了解,在檢查中,除了要求各類學校自查自糾外,食藥監管部門還將督促所有學校食堂在春季開餐前對所有的食品和食品添加劑進行核查,並選用適宜的方式方法對所有的工具、用具、容器和餐具等進行全面、徹底的清洗消毒。同時,以參加農村義務教育學生營養改善計劃的學校食堂為重點,在春季開學前一周至開學后半個月內對所有學校食堂進行全面隱患排查﹔繼續落實學校食堂“三個嚴禁”要求,嚴禁高等院校以外的各類學校食堂加工制作冷葷涼菜,嚴禁違規加工制作豆角,嚴禁各類學校食堂採購、貯存、使用亞硝酸鹽。

另外,貴州還將以校園周邊餐飲服務單位為重點,強化日常監督巡查,堅決取締無証無照經營戶,不留死角、不存盲區,嚴把人員健康關、食品進貨關、食品貯存關、加工制作關﹔加強學校食堂及其周邊餐飲服務單位食品安全監督檢查,對在購進、儲存、使用食品的快速檢測中呈陽性的食品責令立即停止使用,嚴肅依法處理,確保學生飲食安全。(張元斌)

熱點推薦:

貴州省衛計委:單個醫用材料單價超3萬元 新農合不予報銷

質檢總局公告國家地理標志保護產品 貴州省又有7個入選

貴州啟動"西部地區人才培養特別項目" 錄取人員將出國培訓

2015年,貴州商品房銷售1571億元 全省共售出3559萬平方米

貴州省農村地區電網改造 國家將投入3億元支持

 

借力電商“百千萬工程” 幫助婦女發展“母親電商”創業脫貧

貴州省發改委11個工作組赴各地促節后生產 保一季度“開門紅”

今年將發特困殘疾人補貼 為27萬重度殘疾人發護理補貼

貴州部署專項檢查 保障春季校園學生飲食安全

貴州將設專項資金 鄉村旅游5年帶動百萬人脫貧

貴州2015年政府透明度第三方評估公布

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖