人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州省衛計委:單個醫用材料單價超3萬元 新農合不予報銷

2016年02月25日09:11    來源:貴州都市報    手機看新聞
原標題:新農合不予報銷

記者2月24日從貴州省衛計委獲悉,為規范貴州新農合定點醫療機構特殊醫用材料的使用,貴州近日出台《關於調整貴州省新農合特殊醫用材料及費用支付政策的通知》,今后,參合人員在定點醫療機構住院使用的單個醫用材料,單價超過30000元的,超出30000元以上部分新農合將不予報銷。

據了解,參合人員在定點醫療機構住院使用的單個醫用材料,單價在1000元以下的按新農合相關政策予以報銷﹔單價在1001-30000元以下(含30000元)的,先扣除起付線比例后,再按新農合相關報銷政策規定予以報銷剩余費用﹔單價超過30000元的,超出30000元以上部分新農合將不予報銷。

同時,從2016年起,新農合特殊醫用材料使用及費用支付管理政策將按照分級管理的原則,分級負責制定調整,即升級定點醫療機構政策的測算制定由省級新農合管理部門負責,市(州)、縣及縣以下定點醫療機構由市(州)級新農合管理部門負責。(王迪)

熱點推薦:

貴州省衛計委:單個醫用材料單價超3萬元 新農合不予報銷

質檢總局公告國家地理標志保護產品 貴州省又有7個入選

貴州啟動"西部地區人才培養特別項目" 錄取人員將出國培訓

2015年,貴州商品房銷售1571億元 全省共售出3559萬平方米

貴州省農村地區電網改造 國家將投入3億元支持

 

借力電商“百千萬工程” 幫助婦女發展“母親電商”創業脫貧

貴州省發改委11個工作組赴各地促節后生產 保一季度“開門紅”

今年將發特困殘疾人補貼 為27萬重度殘疾人發護理補貼

貴州部署專項檢查 保障春季校園學生飲食安全

貴州將設專項資金 鄉村旅游5年帶動百萬人脫貧

貴州2015年政府透明度第三方評估公布

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖