人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

觀山湖燈會移動大數據分析報告出爐 91萬人賞燈迎廟市

2016年02月24日10:14    來源:貴州都市報    手機看新聞
原標題:91萬人賞燈迎廟市

傳統與現代結合、文化與科技碰撞、創意點亮新貴陽……2月22日晚11點,“金猴騰雲福澤貴陽”2016貴陽觀山湖區西南國際商貿城春節燈會廟市完美落下帷幕。自2月11日亮燈以來,連連引爆貴陽市民賞燈游園的熱情。

燈會豐富了這個春節,春節也讓今年的燈會大放異彩。今年燈會期間,“今貴州”客戶端和貴州移動聯合推出大數據導航,游客熱力分布這一項數據顯示,截至22日晚11點燈會落下帷幕,已有91萬人次前往游玩賞燈,其中元宵節當天,客流量達128147人次,元宵佳節當晚八點,更是創造了49457人次的小時最高游客量峰值。(記者晏海燕)

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖