人民網>>貴州頻道>>鐘山視窗

把潮濕的心晒干

2016年02月03日21:03        手機看新聞

在冬天,雪花紛紛揚揚后,我想,和陽光的邂逅,不再遙遠。今冬的雪,說是遲來,正是時候,就像鳳池園的陽光。

雪后的陽光,第一縷陽光,把你帶到鳳池,風景獨好的鳳池。

拱橋邊,你目光專注,在等魚兒上鉤。我沒看到你釣的魚,卻看到你釣的閑情!

涼亭裡,先說說,你是一個人,也並非一個人。你在晒表情,我卻猜起了你晒的心事。

木棧道上,你信步或駐足,你在等待水鳥展翅。我想說的是,鳥兒棲息的地方,和家一樣,溫暖。林間小路,你漫步或觀望,你在聆聽鳥兒啁啾鳴唱,那是生活的旋律,美妙的樂章。

夕陽映照,萬頃碧波上星星點點,你劃著小船,悠然自得,你漸行漸遠,等待靠......(黃能)

(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖