人民網
人民網>>貴州頻道>>水城視窗>>圖說水城

水城縣紅心獼猴桃簡介

來源:人民網-貴州頻道    2015年12月29日16:45

水城縣紅心獼猴桃簡介
下一頁

水城縣紅心獼猴桃是一種可食用與藥用為一體的水果,每百克鮮果肉含維生素C100-420毫克,比柑橘高5-10倍,比檸檬高11-13倍,比蘋果高20-80倍紅心獼猴桃果肉細嫩、香氣濃郁、口感香甜清爽、酸度極低,營養豐富,特別是微量元素中的含鈣量較高,果實中的鈣可直接被人體吸收,是中老年人良好的補鈣劑,營養價值豐富。紅心獼猴桃是新品種,屬中華獼猴桃中的紅肉獼猴桃變種,是特早熟紅心品種,其子代遺傳性狀穩定,抗逆性強,果實較大,風味濃甜可口,較耐貯藏。

獼猴桃是世界公認的“毛果之王”、“維C之冠”,堪稱“阻斷癌細胞的聖手”。“黔宏”牌涼都紅心獼猴桃2000年從四川蒼溪引進種植,果實形狀獨特,品質優良,含糖量高,有神奇美味果之稱,2008年被國家農業部認定為無公害水果,奧運會指定特供果,其鮮果售價高出其他品種2-3倍。水城縣大部分地區氣候、土壤條件十分適宜種植獼猴桃,現有紅心獼猴桃基地2.5萬畝, “十二”期間達到15萬畝。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(責編:高華(實習生)、陳康清)