人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州鎮寧發生4.1級地震

屬淺源有感地震,未造成人員傷亡

2015年11月20日09:58        手機看新聞

中國地震台網正式測定:11月19日10時17分在安順市鎮寧布依族苗族自治縣(北緯25.5度,東經105.8度)發生4.1級地震,震源深度5千米。震中在鎮寧縣良田鎮樂豐村良子上組。貴州省地震局局長王尚彥介紹,一般4.7級以上稱為破壞性地震,3-4.7級是有感地震。目前村民都住在自己家,截至昨日下午7時,尚未接到人員傷亡、房屋倒塌及財產損失報告。

一聲巨響,房屋搖晃

安順市地震局一名工作人員介紹,地震發生之后,他們第一時間趕到了現場,並對村民受災情況進行了排查。在排查中未發現人員傷亡、房屋倒塌等情況。

良田鎮位於鎮寧自治縣、關嶺自治縣、黔西南州貞豐縣三縣交界處。

張朝連是樂豐村村民。地震發生時,他正坐在家中。“就像開山放炮一樣!”張朝連回憶說,他聽到了一聲巨響,隨后,便發現房屋開始搖晃,大約持續了2至4秒鐘后停了下來。

樂豐村一名村民稱,地震發生前幾秒鐘,他家裡的貓突然跑到了屋外。隨后,房屋才開始搖晃。

村民們表示,地震持續時間不長,並未對他們造成影響。

據了解,鎮寧縣城、貞豐縣、興仁縣等多地市民均反映有震感。

鎮寧縣一名居民說,地震發生時,發現插在門上的鑰匙明顯地搖晃。不過,記者在鎮寧縣城走訪了多位市民,其中不少市民表示未感覺到震感。

下一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖