人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州首家縣級院士專家創新工作站落戶龍裡

2015年11月20日09:10    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽11月20日電(王欽)11月19日,貴州省首家縣級院士專家創新工作站在龍裡舉行開站儀式,36位從事生態環境保護、新醫藥健康、電子商務大數據、精密機械制造、現代山地高效農業等領域研究的院士專家被聘為第一批建站專家,為龍裡縣搭建產學研合作平台提供了人才支撐。

據了解,龍裡縣院士專家創新工作站旨在構建高層智力支持的長效機制,服務創新驅動、服務龍裡經濟社會發展,該站集院士專家創新服務管理辦公室、研究生實踐室、研發實驗室、多功能會議室、餐廳、休息室等為一體,配備有專門的服務機構和工作人員,為龍裡縣開展戰略咨詢、合作攻關、成果轉化、專業技術人才培訓提供服務。

“建設具有龍裡特色的院士專家工作站,對促進企業與院士專家及其創新團隊資源共享、優勢互補,培育一批具有較強核心競爭力的骨干企業,發揮的帶動作用明顯。”龍裡縣人大常委會主任上官昌健說,在龍裡建立院士專家工作站,有助於建設一線科技人才和創新團隊,吸引集聚一批高層次人才,引進轉化一批高新技術成果,攻關解決一批關鍵核心技術問題,培育擁有自主知識產權的核心技術和知識品牌,形成一批具有優勢的新興戰略支撐產業。

貴州在龍裡縣建立首家院士專家創新工作站,將匯聚貴州省內外以及州、縣多個渠道的院士專家,定期或不定期組織其到龍裡,有針對性地解決園區、企業在生產經營過程中遇到的技術難題,開展科技攻關和創新人才隊伍培育,搭建智力、技術創新平台。

圖為龍裡縣院士專家創新工作站開站儀式現場。王欽攝

圖為貴州省科協黨組書記、副主席張美聖致辭。王欽攝

下一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖