人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州省“政府開放日”活動舉行

公眾代表齊點贊

2015年11月20日08:57    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽11月20日電 (趙靜)11月19日,貴州省“政府開放日”舉行,80后公眾代表蔡濤參觀后在感言卡上寫下:“參加這次公眾開放日活動,不僅感受到貴州省行政審批制度改革取得明顯的成效,更感受到多彩貴州更加開放與包容的嶄新姿態。”

當天,30位來自餐飲、裝飾、建筑、物流等各個領域的人士作為公眾代表講解人員帶領下,參觀了貴州省公共資源交易中心、省政府政務服務中心、省政府大院、省政府陳列室、省政府迎賓廳等重要場所,走訪省政府應急辦、省政府辦公廳文書處,並在貴州省政府常務會議室寫下參觀后的感言。

公眾代表徐羽林告訴記者,12日通過在報紙上得知19日貴州省政府將舉行公眾開放日活動,自己立即就在網上進行報名。徐羽林正處於創業初期,其公司現正需要去辦理建筑裝飾施工設計資質証,對於要辦這個証需要走哪些流程,經歷什麼程序,怎麼去辦都不清楚。“今天參加公眾開放日這麼一個契機,來到政務服務大廳,看到所有單位統一在一起,聽解說員說如何准備材料在網上一查就知道,這真是太方便了。”徐羽林說,原先還打算去求助於第三方代辦機構,現在得知流程后,准備馬上自己著手去辦。“陽光、高效、透明的行政審批機制,讓我看到了一個高效公正廉潔的政府。”徐羽林說,公眾開放日這樣一個平台讓我對政府更深入的了解,這樣的活動開展太有必要了,“要為活動點個贊。”徐羽林笑著說。

貴州省政府辦公廳政務信息處處長羅琳介紹,第三次貴州省“政府開放日”活動相較於前兩次而言,在公眾代表的選取上由以往的定向邀請轉為向社會公開招募,此次30名公眾代表都是通過在網上報名的順序隨機抽取而來。同時在以往參觀流程上增加了網民留言辦理情況介紹這一環節,並發放感言卡讓公眾填寫,真心誠意地聽取民意。

公眾代表瞿宏倫說,通過此次參觀走訪,為他揭開了政府神秘的面紗,解說員們耐心的解說,展示了與工作生活密切相關的政府工作,對於近年來貴州省全面深化行政審批制度改革、提高政府行政效能取得的突出成績和貴州歷史沿革、全省經濟社會發展等情況有了充分的了解。瞿宏倫在感言卡上點贊道:“這樣的活動非常好,希望這樣的活動多開展。”

據悉,舉行“省政府開放日”活動是貴州省推進政府公開、政務公開、提高政府工作透明度的一項探索和實踐,也是貴州省深入貫徹黨的群眾路線,搭建群眾與政府互動交流平台的一項重要舉措。

圖為公眾代表向記者展示自己的“受邀函”。趙靜 攝

圖為公眾代表在感言卡上寫下參觀感想與建議。趙靜 攝

下一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖