人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州“萬名工會干部關愛萬名留守兒童”活動啟動

2015年08月26日08:11    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽8月26日電 8月25日,貴州省總工會對外宣布:即日起,貴州組織動員全省萬名工會干部結對開展形式多樣的關愛萬名留守兒童幫扶活動(以下簡單稱“雙萬”活動),引導和幫扶農村留守兒童自強不息、快樂學習、幸福生活、健康成長。

據介紹,“雙萬”活動以幫助農村留守兒童健康成長為目標,以解決農村留守兒童在學習、生活、心理健康等方面存在的主要困難和問題為切入點。活動主題為“工會送溫暖•真情助成長”,幫扶對象為14歲以下在讀小學、初中的農村留守兒童。

活動內容包括真情關愛,即結合黨建扶貧點和駐村幫扶點,選擇幫扶對象,採用“一對一”等靈活多樣的形式結對開展幫扶活動;親情呵護,即把留守兒童當成親人來呵護,在留守兒童集中的學校,幫助建立完善“留守兒童之家”,重點提供親情電話、視頻電腦、心理輔導和法律援助,使他們真正感受到親情的溫暖;傾情幫助,即建立定期見面關愛機制,認真了解幫扶對象的學習、生活和心理健康情況,傾注真情實感,切實幫助解決他們在學習、生活中存在的困難和問題,竭力為他們做好事、辦實事、解難事。通過實實在在的關愛、呵護、幫助,教育引導他們勤奮學習、熱愛生活,長大成才后懂得感恩回報社會。

為確保“雙萬”活動取得實效,貴州省總工會要求各市(州)總工會、貴安新區工會辦事處、省直管縣(市)總工會、省各產業(行業)工會、省總工會各部門及各直屬單位充分認識做好關愛農村留守兒童工作的重要性,切實增強責任感和使命感,帶著責任、帶著感情,把關愛農村留守兒童工作列入議事日程,結合實際制定具體實施方案,抓好抓實。加強調查研究,建立健全留守兒童檔案,建立實名結對幫扶台賬,做細做實幫扶工作。採取一級抓一級、分級考核的辦法進行管理,貴州省總工會將對關愛農村留守兒童工作納入年度目標考評。(李位華)

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖