人民網>>貴州頻道>>思南視窗>>旅游文化

烏江畫廊

2015年08月17日16:29        手機看新聞
濕地生態2(任志平攝影)
濕地生態2(任志平攝影)

源遠流長的烏江,穿流於峰巒重疊的群山峽谷之中,形成千姿百態、奇麗壯觀的自然風光,素有“千裡烏江畫廊”的美譽。烏江干流思南段區,許多神秘莫測的長峽深谷、懸崖峭壁,潭洲泉洞,形成了烏江峽谷特有的風景,輝映著兩岸多姿多彩的土家風情,繪就了思南的奇山異水多彩畫卷。江上思林、沙陀水電站相繼建成,還會形成“高峽平湖、千島爭嬌”的庫區風光,庫區內黑河峽天生橋景區更是奇偉壯觀,集岩崖、森林、河谷、溶洞、溪谷、天橋、泉瀑、民俗為一體,其地質、地貌之奇特,溶洞內景觀之神奇,蕩舟漫游,便有“舟行碧波上,人在畫中游”的神韻。那雄偉的峽谷氣勢,神奇壯觀的天然橋洞,堪稱一絕,又為思南增添一道亮麗獨特的旅游風景。

上一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖