人民網>>貴州頻道>>思南視窗>>旅游文化

九天溫泉簡介

2015年08月17日16:25        手機看新聞

九天溫泉酒店依山傍水,地處風光旖旎的貴州省銅仁市思南縣北部城區。位於四川、湖南、貴州三省交界處,距高速公路思南東站出口僅1公裡。酒店周邊旅游景點資源豐富,往湖南湘西鳳凰古城約150公裡,距國家級自然保護區、國家五大佛教名山之一梵淨山僅67公裡,到現地球上同緯度地區發育最好、生態保持最佳、保存最完整、出露面積最大的極具科普性和觀賞性的連片喀斯特思南石林僅100公裡,交通地理位置極佳﹔東臨烏江,西、南、北三面環山,山清水秀,自然美景盡收眼底。

以九天溫泉酒店為主的思南溫泉旅游綜合體,項目規劃總佔地700畝、其中溫泉度假酒店佔地面積120畝,建筑面積近32000平方(溫泉公園近10000平方、溫泉酒店近22000平方)。溫泉日出水量為5300噸,出水溫度為69℃,距離泉源約10多公裡。酒店投資5億多元,擬??建成銅仁市首家集國家AAAA級旅游景區、五星級旅游度假酒店於一體的溫泉度假酒店。該項目已被列入貴州省“十二五”規劃和貴州省“5個100”重點工程。全力打造集溫泉沐浴、養生保健、生態旅游、休閑娛樂、餐飲、住宿、地產於一體的新型綜合性溫泉度假酒店。

一、自然、歷史和人文環境

烏江貫穿全境78公裡的思南,有著優美的自然風光和深厚的歷史文化,屬貴州開發較早的省份,是烏江中下游區域性經濟文化中心,素有“黔中首郡、烏江明珠”之美譽,也有“小香港”、“小重慶”之美稱。

思南,漢置永寧縣,元設宣慰司,明清建府,距今已有2000多年的歷史。縣城保存完好的府文廟、周家鹽號、萬壽宮、王爺廟、永祥寺、曠繼勛紀念館等思唐古建筑群,已被列為國家首批非物質文化遺產保護名錄。以婉轉動人的花燈戲、神奇迷人的儺戲、悠揚深沉的船工號子等為代表的地方特色民族文化,多姿多彩,美不勝收。

縣境內,有地球上同緯度地區迄今發現的發育最好、生態保持最佳、保存最完整、出露面積最大的極具科普性和觀賞性的連片喀斯特石林長壩石林﹔有神奇秀麗的喀斯特地質遺跡景觀四野屯風光﹔有幽深險峻的溶洞黑河峽﹔有積澱了千年歷史的古村落郝家灣。思林、沙坨兩大電站建成后,在思南境內自然形成兩個大型千島湖,兩岸村落遍布,百鳥翔集,峰巒疊嶂,山清水秀,令人目不暇接,嘆為觀止。由這些景觀共同構成的烏江喀斯特國家地質公園,已於2013年11月成功揭碑開園,正在向世界地質公園建設邁進。此外,白鷺湖也成功申報列為國家濕地公園。

下一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖