人民網>>貴州頻道>>思南視窗>>旅游文化

思南縣荊竹園景區介紹

2015年08月17日16:13    來源:思南縣人民政府    手機看新聞
原標題:思南縣荊竹園景區介紹

荊竹園位於烏江東岸,距思南縣城50公裡白號軍起義主戰場,省級文物保護單位。面積約3平方公裡,整個地形呈橢圓形,隆起群山之中,海拔950余米。白號軍遺跡較多。(1)東面卡、北面卡門東卡門位於懸崖絕之上,是上山的入口處,台基尚存,是出入荊竹園的重要關隘 。北卡門地北面出入的重要關隘口,遺址尚存卡門附近有石林景觀。

(2)萬人坑位於東卡門之側。白號軍起義失敗之際,清軍攻入大營,白號軍從東卡門奪路而逃,因道路狹窄,下臨絕壁,無數人踐踏跳崖而死,其慘烈,后人在此挖出數百具白骨,故名萬人坑。(3)石雕堡白號軍遺址,位於荊竹園東面懸崖之上,巨石壘砌,高約4米、呈圓形,下有通道至懸 崖,為戰斗工事。至今保存較好。(4)吊馬柱位於荊竹園中部低窪處,地勢平坦,系白號軍養馬場遺址。

下一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖