人民網>>貴州頻道>>思南視窗>>旅游文化

思南縣四野屯自然保護區

2015年08月17日15:48        手機看新聞
四野屯風光
四野屯風光

四野屯自然保護區位於思南縣青杠坡鎮,地理坐標為東經107度—108度,北緯27度。總面積42885畝,森覆蓋率29.8%。規劃核心區面積11415畝,森林覆蓋率57.0%﹔緩沖區面積31470畝,森林覆蓋率20.0%.

保護區森林資源以馬尾鬆林為主,佔森林面積55.1%﹔闊葉林佔森林面積的35.8%﹔針闊混交林佔總面積的9.1%。區內有國家二級保護樹種櫸木等。有國家Ⅱ級保護動物白冠長尾雉Syrmaticus reevesii、紅腹錦雞Chrysolophus pictus、穿山甲Manis pentadactyla、等。

四野屯自然保護距思南縣城40公裡,交通便利。保護區內的地貌為低山岩溶地貌類型,因此有較豐富的喀斯特孤峰、岩壁、溶洞等景觀,具有一定觀賞價值。

保護區確立了發展物種、改善環境、發展經濟的三大目標。具體要求是:

1. 保護好現有森林資源和野生動物資源﹔

2. 恢復和提高野生動物棲息地的森林植被及生態環境,森林覆蓋率爭取在10年內達到85%。

3. 加強管理,減少人為活動所造成的不利因素影響,擴大野生動物的種群數量。

生命之曲-攝於思南青杠坡鎮;四野屯風景區
生命之曲-攝於思南青杠坡鎮;四野屯風景區
四野屯風光1
四野屯風光1
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖