人民網>>貴州頻道>>思南視窗>>旅游文化

思南石林——國家AAAA級景區

2015年08月17日15:43        手機看新聞
石林奇緣
石林奇緣

  思南石林位於思南縣長壩鎮境內,距鎮政府駐地公1.5公裡,距思南縣城72公裡,地處烏江思林電站庫區內,西與鳳岡接壤,北與四野屯自然保護區相鄰,整個石林綿延幾個丘嶺,分六大片區,石林出露面積約4.92平方公裡。

  思南石林是地球上同緯度地區迄今發現的發育最好、生態保持最佳、保存最完整、出露面積最大的極具觀賞性的連片喀斯特石林﹔林區形狀多變,景色秀麗,能從小中見大、大中見巧、巧中見奇、奇中見幽。這裡石林與樹林、田野、村庄和諧相處,石中有林,林中有石、綠色掩映,竹影搖曳,花香鳥語,犬吠雞鳴,輝映成趣﹔石林在空間上連片分布,類型眾多,有針狀、劍狀、塔狀、柱狀、城堡狀等,包含了石芽發育從幼年到老年的各種形態,四億年的地質演變,完美地雕琢了思南石林遺世獨立的地貌組合景觀。

下一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖