人民網>>貴州頻道>>社會民生

連續兩年甲秀樓景觀燈不亮 外地游客稱遺憾

甲秀樓的夜 黑漆漆一片

2015年08月11日09:41        手機看新聞

沒有景觀燈,甲秀樓黯然失色。

沒有景觀燈,甲秀樓黯然失色。

曾經的甲秀樓夜景。

曾經的甲秀樓夜景。

又是一年避暑季,伴隨著高鐵的開通,不少“火爐”城市的市民會選擇前來爽爽貴陽避暑觀光。來貴陽旅游,參觀貴陽地標建筑甲秀樓是必不可少的,不過,甲秀樓景觀燈已經連續兩年沒開,市民直稱遺憾。

游客景觀燈不亮有遺憾

甲秀樓是貴陽市的地標性建筑,其景區由翠微園、甲秀樓和涵碧亭三個古建筑組成。明清以來甲秀樓便是文人騷客聚集之處,現今,甲秀樓更是貴陽市民和外來旅客游玩的好去處。

不過就是因為游玩甲秀樓,家在重慶的王小姐有些不高興地給記者打來電話,希望記者給相關部門反映一下,為何甲秀樓總是不開燈,每次晚上來看都是黑??一片。王小姐告訴記者,她是一名老師,重慶天熱,貴陽涼爽,所以每年暑假都要和老爸老媽來貴陽耍上一段時間,晚上大家沒有事,都會到南明河邊轉轉,吹吹風,看看夜景。兩年前來貴陽,每天晚上去轉,甲秀樓邊游人如織,燈光照耀著甲秀樓,映射在南明河中,十分漂亮,漫步河邊,吹著河風,看著美景,十分愜意。

“不過,去年和今年,自己和家人同樣來貴陽避暑,連續兩年都沒有看到甲秀樓亮燈,去年以為是線路故障維修,沒有想到一年過去了,甲秀樓還是沒有亮燈,真的是有點美中不足,讓外地游客有些掃興。”王小姐告訴記者。

熱聞推薦:

7月貴陽各區(市、縣)環境空氣質量排名出爐

連續兩年甲秀樓景觀燈不亮 外地游客稱遺憾

小河300醫院護士上前勸阻男子勿吸煙被猛扇巴掌

貴州省體育局直屬事業單位公開招聘44名工作人員

“韓紅愛心”百人援貴 大型公益醫療援助行動在遵義啟動

下一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖