人民網>>貴州頻道>>社會民生

“韓紅愛心”百人援貴 大型公益醫療援助行動在遵義啟動

2015年08月11日09:38        手機看新聞

8月10日,遵義市委宣傳部向媒體通報,“韓紅愛心·百人援貴”大型公益醫療援助行動將於15日在老區遵義啟航。

著名歌手韓紅成立的愛心慈善基金會自2011年起開展“百人醫療援助”系列行動,迄今已走過西藏、內蒙古、新疆、青海四站,本次第五站,“百人醫療援助”選擇了貴州。

今年恰逢遵義會議80周年,因此“百人援貴”起止點均設在遵義,活動召集了國內頂尖醫療專家在貴州進行為期15天的醫療援助工作。8月15日,所有援助人員將參觀鳳凰山紅軍烈士陵園、慰問老紅軍和參觀遵義會議紀念館,並將在鳳凰山廣場舉行韓紅親自參加的捐贈儀式。此后,援助隊伍將於8月16日和30日在習水縣和正安縣開展義診和捐贈活動。

活動預計在貴州捐建兩所復明中心,為1000例白內障患者實施免費復明手術,捐贈30輛醫療巡診專用車、10輛醫療救護車,10000個小藥箱,捐贈韓紅愛心急救室10所,沿途將進行14場大型義診,為家庭貧困、疑難重病患者提供后續治療等。

值得一提的是,本次活動得到韓紅圈內眾好友的支持,眾多藝人好友也將隨志願者團隊親自趕赴貴州。(記者劉鴻)

來源:貴州都市報

熱聞推薦:

7月貴陽各區(市、縣)環境空氣質量排名出爐

連續兩年甲秀樓景觀燈不亮 外地游客稱遺憾

小河300醫院護士上前勸阻男子勿吸煙被猛扇巴掌

貴州省體育局直屬事業單位公開招聘44名工作人員

“韓紅愛心”百人援貴 大型公益醫療援助行動在遵義啟動

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖