人民網>>貴州頻道>>社會民生

小河300醫院護士上前勸阻男子勿吸煙被猛扇巴掌

2015年08月11日09:29        手機看新聞

昨天凌晨1點過,在小河300醫院急診大廳裡發生一起傷人事件,一名男子在急診大廳裡吸煙,遭到護士小郝阻止,吸煙男子不但沒有把煙熄滅,反而還抽了護士幾耳光。目前,受傷護士小郝正在醫院接受治療。

昨天上午11點過,記者在小河300醫院神經外科病房見到了受傷的護士小郝。在談到事發經過時,委屈的小郝眼淚流個不停。

小郝說,她是醫院急診科的一名護士,10日凌晨1點過,她正在上夜班,一名受傷女子被幾名男子送到醫院急診,當醫生正在給傷者檢查時,送傷者來的幾名男子在急診大廳裡發生了口角。一名30多歲的男子氣沖沖的坐在急診大廳裡抽起了煙。

由於醫院急診大廳不允許吸煙,護士小郝趕緊過去勸阻男子。小郝說,吸煙男子根本就不理她,她繼續勸阻,不料,男子不耐煩地拿著煙頭朝她臉上揮去,出於自衛,她用手擋了一下。結果,卻遭來幾耳光。

“他先是扇我左臉,后來又扇我右臉。”小郝回憶說,男子還准備用腳踹她,還好被他的朋友攔住。小郝說,由於一年前她做過垂體瘤手術,被吸煙男子打后,頓時出現頭昏、頭痛等現象。

打人事件發生后,醫護人員趕緊撥打了報警電話,不料,吸煙男子已不見蹤影。

記者隨后在醫院的監控視頻裡目睹了事件經過。監控視頻裡顯示,男子坐在急診大廳座椅上吸煙,此時,護士小郝過來,大約勸說了半分鐘,男子不但沒把煙熄滅,反而拿著煙頭朝小郝臉上揮去,小郝用手擋了一下,不料惹怒了吸煙男子,他揮手就給小郝幾耳光。

正當記者准備聯系當天就醫的受傷女子時,得知受傷女子已轉院,因此,記者沒有採訪到打人的吸煙男子。

事后,貴航300醫院李義副院長表示,希望打人者能到派出所自首,並向郝護士道歉,希望廣大群眾對醫護人員多一分理解。

據了解,警方已介入調查。(記者田儒森)

來源:貴州都市報

熱聞推薦:

7月貴陽各區(市、縣)環境空氣質量排名出爐

連續兩年甲秀樓景觀燈不亮 外地游客稱遺憾

小河300醫院護士上前勸阻男子勿吸煙被猛扇巴掌

貴州省體育局直屬事業單位公開招聘44名工作人員

“韓紅愛心”百人援貴 大型公益醫療援助行動在遵義啟動

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖