人民網>>貴州頻道>>國際要聞

報復朝鮮埋雷 韓國恢復高音喇叭宣傳戰

2015年08月11日09:19    來源:新華網    手機看新聞
原標題:報復朝鮮埋雷 韓國恢復高音喇叭宣傳戰

韓國軍方10日稱,兩名韓軍士兵上周在朝鮮半島非軍事區遭爆炸受傷的原因是朝鮮越界埋設地雷。

韓方警告,朝方將因這次事件付出“沉重代價”。當天,韓方恢復在非軍事區針對朝方的廣播宣傳戰。

【朝方暫無回應】

4日,韓軍士兵在朝鮮半島軍事分界線韓方一側巡邏時遭遇兩次爆炸,兩名士兵受傷,其中一人雙腿截肢,另一人單腿截肢。

韓國軍方10日稱,根據韓方調查,爆炸原因為韓方士兵觸發三個“木盒地雷”,地雷殘片所用涂料表明它們屬於朝方。

韓方稱,這些地雷是“近期”埋設,原因是韓方先前在事發區域掃過雷,而且鑒於當地地形,地雷不可能由雨水從其他區域沖來。

韓國國防部發言人金?奭說:“我們確信,朝方人員偷越軍事分界線埋設地雷,目的是殺害我方士兵。”

按照韓方推測,朝方“埋雷”旨在報復所謂“脫北者”團體散發反朝傳單或韓美定於8月至9月舉行“乙支自由衛士”聯合軍演。

朝鮮方面沒有立即對韓方說法予以回應。

 

下一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖