人民網>>貴州頻道>>國際要聞

報復朝鮮埋雷 韓國恢復高音喇叭宣傳戰

2015年08月11日09:19    來源:新華網    手機看新聞
原標題:報復朝鮮埋雷 韓國恢復高音喇叭宣傳戰

【韓方恢復高音喇叭宣傳戰】

韓國軍方聯合參謀本部警告,朝方將為這次“挑舋”付出“沉重代價”。

聯參本部已經下令韓軍加強戒備,以防“朝方在非軍事區埋設更多地雷”﹔同時要求朝方道歉和“懲處責任人”。

一些分析師認為,雖然韓方發出警告,但是不大可能採取激烈的報復措施。身在首爾的國際危機研究組織朝鮮半島問題專家丹·平克斯通告訴法新社記者:“你不會希望情況升級到失控的地步。”

同一天,韓國軍方宣布,在非軍事區恢復停止了11年的針對朝方的廣播宣傳,以報復朝方“埋雷”。

韓朝雙方2004年6月在非軍事區停止持續數十年的廣播攻心戰。2010年韓國海軍“天安”艦爆炸沉沒后,韓方認定朝方應承擔責任,一度威脅恢復宣傳戰並重新安設高音喇叭,不過並未使用。

美聯社評述,韓方在非軍事區恢復宣傳戰將激怒朝方,進一步惡化本已緊張的韓朝關系。(惠曉霜)(新華社特稿)

熱文推薦:

英女孩發明防強奸警報器【組圖】

軍事法院負責人就谷俊山一案答記者問【全文】

美修車工竟是島國王儲 耗時7年終贏得“民心”【圖】

英國王室公布戴安娜王妃大婚珍貴照片【組圖】

上一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖