人民網>>貴州頻道>>國際要聞

美媒公布驚人數據:黑人遭警方射殺率是白人7倍

2015年08月11日09:18    來源:新華網    手機看新聞
原標題:美媒公布驚人數據:黑人遭警方射殺率是白人7倍

去年8月9日,18歲非洲裔青年邁克爾·布朗在密蘇裡州弗格森一條街道上遭白人警察達倫·威爾遜攔截后開槍打死。這起案件在大陪審團決定對涉案警察免於起訴后引爆民眾憤怒,也引發人們對美國社會長期存在的種族歧視和警察濫用暴力現象的拷問與反思。

弗格森案一周年之際,美國《華盛頓郵報》發布的數據更是令人觸目驚心。這家媒體梳理今年以來倒在警察槍口下的死者身份后發現,與白人同胞相比,手無寸鐵的黑人被射殺率竟是前者的7倍之多!

【數據驚人】

《華盛頓郵報》9日報道,今年以來,24名手無寸鐵的美國黑人遭警方射殺,相當於每9天就有一人倒在警察槍口下。僅在4月的兩個星期裡,就有3名手無寸鐵的非洲裔男子不幸“中招”。

按這家媒體的說法,截至7日晚,美國今年以來共有585人遭警方射殺,其中60人遭射殺時沒有攜帶武器。雖然24起黑人死亡案例隻佔這585人中的一小部分,但如果細分就會發現,這24人在手無寸鐵的60人中所佔比例高達40%。《華盛頓郵報》在統計這些相關數據並加以分析后得出結論,在沒有攜帶武器的同等情況下,黑人遭警方射殺率是白人同胞的7倍。

 

下一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖