人民網>>貴州頻道>>國際要聞

美媒公布驚人數據:黑人遭警方射殺率是白人7倍

2015年08月11日09:18    來源:新華網    手機看新聞
原標題:美媒公布驚人數據:黑人遭警方射殺率是白人7倍

【再次示威】

面對殘酷現實,邁克爾·布朗的父親老邁克爾這一年來一直在為保護非洲裔美國人的合法權益而積極奔走。

8日,他在弗格森一條街道上帶領200多名抗議者舉行和平示威,人們拿著擴音器、鼓和標語,高喊“舉手投降,別開槍”“我們做這些為誰?為了邁克爾·布朗”等口號。

法新社報道,示威者一度聚集在弗格森警局總部外,要求“殺人警官”被逐出警察隊伍。一些人甚至越過警局四周放置的路障,與警察當面對峙。

34歲的克裡斯托弗·伍茲也出現在示威人群中。他是白人,家住弗格森,有許多黑人朋友。伍茲說:“我來這裡是因為我絕不希望邁克爾·布朗的遭遇發生在我朋友或他們的孩子身上。”

密蘇裡州參議員賈米拉·納希德9日接受俄羅斯衛星通訊社採訪時坦言,弗格森存在“系統性”問題,邁克爾·布朗之死只是當地多年積壓的經濟和政治負面情緒爆發的導火索。然而在弗格森案發生一年后,當地社區與警察的關系難言順暢。

“我們在警民關系方面還存在問題……需要加以應對,”她說,“我們正在努力,但還有長路要走。”(閆潔)(新華社特稿)

熱文推薦:

英女孩發明防強奸警報器【組圖】

軍事法院負責人就谷俊山一案答記者問【全文】

美修車工竟是島國王儲 耗時7年終贏得“民心”【圖】

英國王室公布戴安娜王妃大婚珍貴照片【組圖】

上一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖