人民網>>貴州頻道>>國內要聞

四類抗戰老兵將獲一次性補助5千元 9月前發放

2015年08月11日12:30    來源:新華網    手機看新聞
原標題:四類抗戰老兵將獲一次性補助5千元 9月前發放

  央視截圖

  央視截圖

  據民政部網站消息,在紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年之際,根據中央要求,民政部、財政部日前下發通知,向部分健在的抗戰老戰士、老同志發放一次性生活補助金。

  具體發放對象包括:1.抗日戰爭時期的在鄉復員軍人和殘疾軍人﹔2.移交政府安置的抗日戰爭時期軍隊離休干部、無軍籍職工﹔3.抗日戰爭時期在國民黨軍隊服役,后在解放戰爭中起義、投誠編入解放軍序列的在鄉復員軍人﹔4.參加過抗日戰爭,后回鄉務農的原國民黨抗戰老兵。發放標准為每人5000元。

  通知要求,各地民政部門、財政部門要密切配合,結合當地實際制定具體工作方案,盡快組織實施向抗戰老戰士、老同志發放一次性生活補助金工作,確保9月份前將一次性生活補助金發放到抗戰老戰士、老同志手中。民政部門要按照規定的發放范圍認真審核發放對象,嚴格規范發放程序,精心組織發放工作﹔財政部門要及時下撥中央財政補助資金,確保資金足額及時到位。同時,要加強對一次性生活補助金發放工作的監督管理,做到資金發放公正、公開、透明。

熱文推薦:

視頻回放:6歲男孩鄭州乞討救父

人民網“求真”欄目:白頭發越拔越多?假的

男子當街潑油燒前妻 路人幫忙扒衣服【圖】

四川富順一局長耍酒瘋遭免職 自稱喝了假酒失憶

大媽怒咬女孩耳朵 隻因女孩踢狗一腳【組圖】

(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖