人民網>>貴州頻道>>國內要聞

人民網“求真”欄目

白頭發越拔越多?假的

2015年08月11日10:53    來源:人民網    手機看新聞
原標題:白頭發越拔越多?假的

人民網北京8月11日電 在婚禮上人們祝福新人常說的一句話就是“白頭偕老”,可見人到了老年頭發變白是不可避免的,大家也能坦然接受。但很多人年紀輕輕就長出白頭發著實讓人難以接受。有些人對此採用的辦法是染發,還有些人採用的自認為更徹底的做法——把白頭發拔掉。但是一些長輩就會告誡他們,白頭發不能拔,“拔一根長三根”。有網民認為“白頭發拔掉后白色素會把其他的黑色毛囊‘污染’從而導致白發越拔越多”,對此,專家澄清,沒有所謂的“白色素”,也不會越拔白頭發長得越多。

那麼,白頭發的毛囊與黑頭發的毛囊到底存不存在區別呢?央視“是真的嗎”記者來到了北京協和醫院,利用專業儀器對頭發進行觀察。

熱文推薦:

視頻回放:6歲男孩鄭州乞討救父

人民網“求真”欄目:白頭發越拔越多?假的

男子當街潑油燒前妻 路人幫忙扒衣服【圖】

四川富順一局長耍酒瘋遭免職 自稱喝了假酒失憶

大媽怒咬女孩耳朵 隻因女孩踢狗一腳【組圖】

下一頁
(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖