人民網>>貴州頻道>>地方聯播

貴州印江:建立55人辦案人才信息庫

2015年08月11日11:24    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

為加大案件查辦力度,提高辦案人員查辦案件的綜合能力,整合辦案人力資源,印江自治縣紀委從全縣各個部門業務骨干中遴選或鄉鎮紀委推薦,建立了55人的紀檢監察辦案人才信息庫。

按照要求,人才信息庫成員的選拔必須要政治堅定、堅持原則、廉潔自律、敢於擔當,熟悉紀檢監察相關法律法規和具有一定的案件查辦工作經驗的辦案人員。

據悉,人才信息庫由縣紀委紀檢監察室負責日常管理,在辦理上級機關要求查辦的重大案件、縣紀委監察局領導批示的重要案件和其他需要辦理的重大疑難案件時,可調用人才庫人員。

人才信息庫成員嚴格執行三項工作要求:被調用人員接到調用通知后,要按時報到﹔在調用期間服從縣紀委監察局安排,嚴格遵守辦案紀律和保密規定﹔要在組織規定的時間內認真負責地完成布置的工作任務。此外,縣紀委對人才信息庫成員每年進行兩次業務培訓,對違反辦案紀律的人員,縣紀委將對其進行處份,並及時調整出人才庫。(闕志強 田芳 田景文 張運政)  

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖