人民網>>貴州頻道>>地方聯播

思南環保服務隊走進企業排憂解難

2015年08月11日09:01    來源:貴州日報    手機看新聞
原標題:思南環保服務隊走進企業排憂解難

思南縣環保局組建“環保服務隊”,走進企業貼心服務,幫助企業在建設、生產過程中解決存在的環保問題和困難,真心實意服務企業、服務基層,想方設法為企業排憂解難,以實現經濟生態互促共贏。

今年以來,思南縣提前做好建設項目管理服務工作。在項目建設中,“環保服務隊”提前介入,向企業宣傳新環保法等法律法規、講解審批程序、指導辦理審批手續﹔在監督檢查中為企業解憂。在招商引資企業及其他企事業單位的執法監督檢查工作中,“環保服務隊”不僅在環評和審批上嚴格把關、熱情服務,而且在污染防治設施“三同時”驗收、排污許可証核發工作中更是全力以赴,積極幫助企業做好環境保護相關的一系列工作﹔在產業政策、環境監測、危廢管理、環保培訓等方面對企業進行指導。企業在環保方面有困難,“環保服務隊”第一時間趕到企業,對現場不能解決的問題,工作人員會及時向上級匯報,需要其他部門參與的,環保部門將主動會同其他部門協調解決,確保企業健康有序發展。

目前,思南縣“環保服務隊”已服務企業147家次,用“嚴度”和“溫度”贏得了企業的好評。(庹秀財 田鴻青)

熱聞推薦:

思南環保服務隊走進企業排憂解難

從江工商聯引導民營企業開發農村產業

貴陽專項檢查力保秋冬農業用種安全

關嶺依托現代化山地高效農業助推精准扶貧

仁懷五大措施促進創業就業:建窗口 抓宣傳 強培訓 注資金 當“紅娘”

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖