人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴鐵警方出實招護航暑運 確保旅客出行安全

2015年08月11日09:33    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
貴鐵警方出實招護航暑運 確保旅客出行安全

自7月1日鐵路暑運開始以來,貴鐵警方全面發揮震懾犯罪、打擊現行、服務群眾、應急處突等多項職責,為廣大旅客創造了一個安全舒適的乘車環境,截至8月9日,共配合客運部門安全輸送客流570萬余人次。

為積極應對暑運客流高峰,全力確保滬昆高鐵貴州東段、貴廣高鐵及普速鐵路大動脈暢通,按照全省公安機關開展嚴打“危及鐵路運輸安全”違法犯罪專項整治活動的要求,貴陽鐵路公安處廣大民警、輔警、保安和安檢隊員充分認清當前形勢變化,及時抽調機關警力協同基層所隊24小時投入轄區車站、值乘列車和鐵路沿線的治安巡防工作,加強旅客購票、候車、安檢、乘降等關鍵環節的治安管控。

同時,組建鐵鷹小分隊重拳打擊旅財案件及拆割盜等危及鐵路運輸安全的違法犯罪活動,積極聯合地方公安機關在站前廣場及緩沖地帶等人流集中部位開展不間斷武裝巡邏,共同治理、整頓違法犯罪行為。期間,共查獲管制刀具、易燃易爆液氣體等各類危險品45748件,查獲網上在逃人員41人、毒品3278.9克。

此外,在開展“三基”警務實戰練兵、強化民警警務技能訓練的基礎上,由治安、消防、安檢、國保、內保等專業職能部門進一步對一線所隊和生產單位查漏補缺,加強安全監管,筑牢平安防線﹔由反恐、督察、指揮中心等專業部門專人深入一線加強督導檢查,確保民警勤務和各項安保措施落實到位。

同時,針對夏季線路治安特點,各基層派出所密切加強鐵路內部單位和地方黨政部門聯系,緊盯留守兒童、空巢老人、精神病患監護人及大牲畜戶主等重點人群,開展有針對性的愛路護路宣傳教育,及時掌握治安動態,處置各類不穩定因素。期間,共辦理行政案件1030起,清理上道行人2400余人次,督促整改各類安全隱患80余處,確保了鐵路運輸安全暢通。(郭紅 許璇 )

熱聞推薦:

淘寶貴州荔波館民族特色商品賣得俏

貴州省維護穩定工作電視電話會議召開

貴州各類體育場館將免費或低收費開放

貴州京劇院將赴北京長安大戲院獻演經典大戲

貴鐵警方出實招護航暑運 確保旅客出行安全

“世界的孔子·國際漫畫大賽”將在貴陽孔學堂舉辦

下一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖