人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴陽軌道交通1號線新村站主體結構封頂

2015年08月11日08:27    來源:貴陽日報    手機看新聞
原標題:貴陽軌道交通1號線新村站主體結構封頂

日前,貴陽軌道交通1號線第九工作段新村站車站主體結構封頂,歷時188天。這是軌道交通1號線第十個封頂的車站。

新村站位於小河區珠江路上,呈南北方向布置,北接望城坡站,南接長江路站,車站為地下兩層島式車站,長215米,標准段寬19.2米。

今年1月初,新村站完成基底驗槽工作后,進入主體結構土建環節。開工以來,新村站就面臨諸多施工難題:車輛多、人流量大、地下管線埋設多且復雜。其中需遷改的燃氣、供水、排水、電力等管線達28條之多。

目前,貴陽軌道交通1號線已有會展中心站、行政中心站、雲潭路站、誠信路站、朱家灣站、大寨站、大關站、貴陽北站、長江路站和新村站共10個車站完成主體結構封頂。老城區安雲路站、合群路站也正在加快房屋征拆工作,爭取早日打開施工工作面。(閆紅娟 鄭兵兵 牛悅)

熱聞推薦:

淘寶貴州荔波館民族特色商品賣得俏

貴州省維護穩定工作電視電話會議召開

貴州各類體育場館將免費或低收費開放

貴州京劇院將赴北京長安大戲院獻演經典大戲

貴鐵警方出實招護航暑運 確保旅客出行安全

“世界的孔子·國際漫畫大賽”將在貴陽孔學堂舉辦

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖