人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州省維護穩定工作電視電話會議召開

陳敏爾作出批示 諶貽琴講話

2015年08月11日08:08    來源:貴州日報    手機看新聞

8月10日上午,全省維護穩定工作電視電話會議在貴陽召開,傳達貫徹中央和省委關於維護穩定的部署要求,通報維穩工作情況,分析維穩工作形勢,部署當前全省維穩重點工作。省委書記、省長陳敏爾作出重要批示,省委副書記、省委政法委書記諶貽琴講話,副省長、省公安廳廳長孫立成主持。

陳敏爾在批示中指出,今年以來,我省維護穩定工作取得了顯著成績,但也面臨不少困難和挑戰,我們要務必保持清醒頭腦。希望全省各地各部門深入學習貫徹習近平總書記視察貴州時的重要講話精神,深刻認識當前維穩工作的重要性和復雜性,強化底線思維和法治思維,完善社會風險評估機制,有力有序有效推進各項工作,堅決防范重大敏感事件、重大群體性事件、重大公共安全事故、重大刑事案件和重大網絡輿情事件發生。要積極適應信訪維穩工作面臨的新形勢、新任務,對當前存在的突出矛盾和問題進行深入細致分析,研究和落實解決問題的新思路、新辦法。各級黨政主要領導要切實擔負起保一方平安的政治責任,真正做到守土有責、守崗盡責。各級信訪維穩部門要敢作敢為、善作善成,進一步提高維護社會穩定的本領和水平,為全省守底線、走新路、奔小康營造和諧穩定的社會環境。

會議指出,今年以來,在中央和省委省政府的正確領導下,全省各級各部門認真履行維護穩定第一責任,緊緊圍繞維護國家安全和社會政治穩定這個重點,大力加強和創新社會治理,強化基層基礎工作,及時就地排查化解各類矛盾糾紛和苗頭隱患,確保了全省社會大局持續穩定,為全省經濟社會發展做出了重要貢獻。同時,要深刻認識當前維穩工作的重要性和復雜性,認真履行職責使命,一刻也不放鬆地抓好工作落實。

會議對貫徹落實中央和省委關於維護穩定工作的部署要求,有力有序有效推進各項工作提出五點要求。一要聚焦重要節點,全力以赴做好抗戰勝利70周年紀念活動期間維穩安保工作,以貴州穩定支持首都及全國社會穩定,讓中央放心、讓省委省政府放心。二要聚焦敏感問題,全力以赴做好特殊人群服務管理工作,特別要綜合施策,抓基層打基礎,確保留守兒童和困境兒童合法權益得到有效維護、生命安全得到有效保障、成長環境得到有效改善。三要聚焦關鍵環節,全力以赴做好矛盾糾紛滾動排查和源頭預防化解,最大限度把各種不和諧不穩定因素消除在萌芽狀態,把各種矛盾和問題解決在基層和當地。四要聚焦應急處置,全力以赴防范有重大影響的突發性事件發生,完善預案,加強隊伍建設,提高輿論引導能力,增強應急處置的預見性、針對性和實效性。五要聚焦責任落實,全力以赴履行好維護社會大局穩定的職責使命,嚴肅認真落實市縣主體責任、落實行業部門主管責任、落實統籌協調機構職能、落實問責,為我省守底線、走新路、奔小康和人民安居樂業保駕護航。

省直有關部門負責同志在貴陽主會場,各市(州)、貴安新區相關負責同志和各縣(市、區)黨政主要負責同志在各分會場參加會議。(記者 涂林念)

熱聞推薦:

淘寶貴州荔波館民族特色商品賣得俏

貴州省維護穩定工作電視電話會議召開

貴州各類體育場館將免費或低收費開放

貴州京劇院將赴北京長安大戲院獻演經典大戲

貴鐵警方出實招護航暑運 確保旅客出行安全

“世界的孔子·國際漫畫大賽”將在貴陽孔學堂舉辦

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖