人民網>>貴州頻道>>貴州省總工會視窗>>維權幫扶

威寧自治縣總工會幫兩民工討回3萬欠薪

2015年08月04日10:04    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

“感謝工會干部為我們討回辛辛苦苦賺回來的血汗錢,我們可以安心踏上回家路了!”日前,當四川省仁壽縣農民工蘇某拿到3萬余元欠薪后,與工友一同感謝威寧縣總工會幫助他們討回欠薪順利回家。

今年年初,蘇某、謝某二人在威寧縣鳳山大道做工,工程完成后老板一直沒有支付其工費,甚至無法聯系上,也導致他們無錢回家。

后經人引導,他們來到該縣總工會請求援助。該縣總工會立即啟動工會法律維權機制,由法律援助中心指派律師提供法律援助,工會負責全程跟蹤維權服務情況。經調查得知,楊某屬於四川省仁壽縣人,在鳳山大道做勞務單包,屬於勞務承包自然人,發包方為江西中盛建筑有限公司,楊平承包該項目后,將路肩口頭承包給蘇某等人,根據該公司提供材料顯示,楊平勞務承包所有款項已經付清,楊平將該勞務承包款領取后未發放蘇友、謝杰鋒等人工費。該縣總工會一方面研究工作方案,爭取縣勞動監察大隊的大力協助與支持,並把與該項目工程有關聯的單位通知參與協調﹔另一方面,要求蘇某積極提供相關務工依據。

在該縣總工會配合下,援助律師的指導下,蘇某等人准備通過起訴解決此事。老板楊某得知此事后,慌忙中及時聯系上蘇某等人,並和蘇某等人到勞動監察大隊調節。經過勞動監察部門對雙方提供的証據材料進行審查,查明楊某拖欠蘇某等人工費32100元。在雙方協商一致后,楊某當場支付蘇某等人32100元工費,蘇某等人也順利返回家鄉。 (徐國敬)

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖