人民網>>貴州頻道>>新聞頭條

貴州省第九屆運動會開幕  書寫多彩貴州體育事業新篇章

2015年08月01日11:16    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
貴州省第九屆運動會開幕式會場。黃曉青攝影(2)
貴州省第九屆運動會開幕式會場。黃曉青攝影(2)

人民網貴陽8月1日電 (趙靜) 7月31日,貴州省第九屆運動會在貴陽奧體中心開幕,貴州省委書記、省長陳敏爾致開幕詞並宣布開幕。

開幕式在以“綠色貴州 生命暢想”為主題的文體展演中拉開序幕,展演由5個節目組成,依次為“如夢如幻”“林城曙光”“雲俯黔山”“全‘球’運動”和“吉鳥還巢”,整個表演持續半小時。

文體展演結束后,國旗、省運會會旗、省九運會會旗依次入場,緊接著,鮮花隊、彩旗隊入場。隨著《運動員進行曲》,由9個市(州)和貴安新區運動員、裁判員及職工組、大學生組、青少年組、公開組組成的14個方陣依次入場。

據悉,此次省運會是停辦23年后,貴州省再次恢復舉辦省級綜合性運動會。“省運會雖然停辦23年,但體育工作沒有間斷,體育事業沒有間斷,省委、省政府為全省體育戰線取得的成績由衷點贊,也為大家再創佳績鼓勁加油。”陳敏爾在致辭中表示,當前,貴州經濟社會發展持續向好,恢復舉辦省運會,必將進一步提振干部群眾干事創業的精氣神,凝聚后發趕超的正能量,助推全省“守底線、走新路、奔小康”。

陳敏爾強調,貴州地理地貌獨特,文化多彩和諧,體育產業方興未艾,體育事業大有可為。貴州要緊緊圍繞全省轉型發展“五大新興產業”格局,推進體育產業與大健康產業發展深度融合,聚焦山地戶外運動和民族傳統項目,大力發展以“健”為支撐的運動康體產業,全力把貴州打造成為山地民族特色體育大省、體育強省。

陳敏爾提出,希望組委會精心組織,裁判員認真負責,運動員頑強拼搏,賽出風格,賽出水平,以良好的精神風貌、優異的運動成績,把本屆省運會辦成一屆多彩精彩出彩的體育盛會。全省上下要借省九運會舉辦的東風,深入開展全民健身運動,促進群眾體育、競技體育和體育產業全面發展,讓貴州動起來,讓全民動起來,以全民健康助推全面小康,精心書寫多彩貴州體育事業新篇章。

同時,開幕式上發布《貴州省第九屆運動會全民健身倡議書》,倡議全民要在運動中收獲健康,在健康中享受快樂,在快樂中體驗幸福,為實現“全民健身國家戰略”新目標做出積極的貢獻。

下一頁
(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖