人民網>>貴州頻道>>貴州要聞

貴州:省直部門共商同步小康精准幫扶普安項目

2015年08月01日08:25    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

圖為貴州省直部門同步小康精准幫扶普安項目對接會現場。王欽攝.

圖為貴州省直部門同步小康精准幫扶普安項目對接會現場。王欽攝.

人民網貴陽8月1日電(王欽)7月31日,貴州日報報業集團舉辦“省直部門同步小康精准扶貧普安縣項目對接會”,貴州省文明辦、貴州省發改委、貴州省財政廳、貴州省農委、貴州省扶貧辦等16個省直部門與普安縣黨政主要負責人及有關部門負責人齊聚貴陽,共同研究精准扶貧事宜,面對面商討普安縣發展過程中遇到的困難和難題。

據了解,普安縣是貴州日報報業集團的幫扶聯系點,自1995年以來,貴州日報報業集團已連續20年不間斷對該縣進行幫扶,開展了產業扶貧、項目扶貧、新聞扶貧等幫扶,為普安縣與全國同步小康打下了堅實的基礎。但是,受到自然條件艱苦,貧困面大、貧困程度深、貧困人口多,脫貧難度大等因素影響,普安縣急需整合各種資源和力量對其進行幫扶。

近年來,貴州日報報業集團發揮新聞宣傳部門優勢,無償為普安縣公益拍攝微電影《戀普安》、宣傳片《眺普安》和形象宣傳畫冊《品普安》,發動集團職工為紅星村捐款近10萬元。同時還利用今年5月份在北京舉辦的第三屆“天下貴州人”系列活動,舉辦了“天下貴州人愛心之旅啟動暨全國名家藝術品拍賣.企業公益捐贈普安專場”,共籌集愛心公益資金190余萬元,全部用於普安縣的扶貧事業。

“小康不小康,關鍵看老鄉”。為進一步貫徹落實中央和貴州省領導有關扶貧開發工作指示精神,助推國家級貧困縣普安縣同步小康進程,貴州日報報業集團舉辦了此次項目對接會,通過牽線搭橋,讓普安縣與16家省直部門實現點對點溝通,無縫對接幫扶普安縣產業化扶貧建設項目,引進資金和物資20多萬元,幫助紅星村基礎設施建設和產業發展。

對接會上,貴州的16家省直部門對普安縣急需幫助解決的項目清單進行了認真對接,並對普安精准扶貧提出了要求,同時還明確了下步將結合自身實際,積極幫助普安縣解決發展中遇到的實際難題,整合各種資源、聚合一切力量幫助普安縣經濟社會發展,加快普安縣扶貧攻堅步伐,確保與全國全省如期實現同步小康。

熱聞推薦:

60名海外專家貴陽行助力引領性產業發展

貴陽警備區表彰軍地聯考聯評優秀單位個人

貴州省委召開全省領導干部會議

87所二本院校昨日在貴州省完成錄取

貴州省第九屆運動會開幕式側記

(責編:高華(實習生)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖