人民網>>貴州頻道>>本網原創

貴陽開展為期兩個月的黨風廉政集中專項整治

2015年07月31日15:47    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

人民網貴陽7月31日電(王欽)7月31日,貴陽市通報了開展黨風廉政建設集中專項整治工作情況,該市將從7月下旬至9月下旬開展“集中專項整治”,對損害群眾利益和“四風”突出問題進行清理查處,對黨風廉政建設“兩個責任”落實不力糾偏扶正,減少腐敗存量、遏制腐敗增量。

本次“集中專項整治”分為學習動員、自查清理、集中整治三個階段。貴陽市將通過督促黨組織和黨員干部學黨章,學准則,學法紀等方式,激發黨員干部端正思想態度,勇於直面問題,認真進行自查,主動進行整治﹔同時圍繞“兩個責任”方面存在的突出問題、“四風”方面存在的突出問題、損害群眾利益方面存在的突出問題進行自查清理,拉出清單並向組織報告。此外,貴陽市還將通過約談提醒、組織實施、台帳管理等形式,明確黨委、紀委職責,把握好重點問題進行集中專項整治。

據悉,黨的十八大以來,各級黨組織和紀檢監察機關堅持不懈抓黨風、毫不手軟懲治腐敗,黨風廉政建設和反腐敗工作取得了明顯成效,贏得了人民群眾的支持和擁護。但是,從信訪舉報、巡視工作、查辦案件等情況來看,黨風廉政建設和反腐敗斗爭形勢依然嚴峻復雜,“ 四風”問題、腐敗問題、損害群眾利益問題、“兩個責任”落實不到位問題仍然比較突出。為此,開展黨風廉政建設集中專項整治尤為必要。

貴陽市要求各級黨委(黨組)、紀檢監察機關要集中精力抓實專項整治工作,黨委要加強組織領導,精心謀劃部署、認真組織實施﹔紀檢監察機關要加強組織協調,嚴格責任追究,把嚴和實的要求貫穿集中專項整治始終,堅決防止走過場、搞形式。此次集中專項整治工作結束后,貴陽市要堅持常態化自查整改,開展好本地本部門黨風廉政建設問題排查清理,並在每年年初將查找出的問題列入黨風廉政建設主體責任任務清單,上報到上級黨委和紀檢監察機關,同時按照明確的時限和責任,逐個整改落實,實行“對號銷帳”。

貴陽市紀委常委石梅表示,貴陽市將加大集中整治力度,嚴明黨的紀律,堅持紀嚴於法、紀先於法的要求,切實解決好當前黨風廉政建設中存在的突出問題。對於查找出的黨風廉政建設集中專項整治問題,將不定期向媒體以及社會各界通報進展情況。

(責編:羅煉、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖