人民網>>貴州頻道>>直通貴州省紀委

銅仁市紀委通報6起違規操辦酒席典型案件

2015年07月29日10:17    來源:貴州省紀委監察廳網站    手機看新聞
原標題:銅仁市紀委通報6起違規操辦酒席典型案件

當前正值高考、中考后學生升學的重要節點,為遏制少數黨員干部借子女升學之機違規操辦“升學宴”、“謝師宴”,近日,銅仁市紀委對近期查處的6起黨員、國家公職人員違規操辦酒席的典型案件進行了通報。

1、2015年1月26日,玉屏自治縣人民政府副縣長楊永華為其父親過生日時收受下屬禮金,默認他人違規公款報銷宴席費,受到黨內警告處分。

2、2015年2月16日至17日,沿河土家族自治縣官舟鎮黃龍辦事處總支書記冉杰借其親屬操辦生日酒之機收受村干部、同事禮金,受到黨內警告處分。

3、2015年2月28日,江口縣教育局民和片區教育督導站站長代兵違規操辦喬遷酒,受到行政警告處分,收繳違規禮金。

4、2015年2月14日,石阡縣花橋鎮教辦項目專干汪再軍在楓香鄉鴛鴦湖村老家違規操辦購房酒,受到行政警告處分。

5、2015年1月6日,萬山區魚塘鄉魚塘村委委員陳鳳桃在自己家中違規操辦建房酒,受到黨內警告處分。

6、2015年2月5日,碧江區壩黃鎮官庄村支部書記胡貴祥,在官庄村打谷坪家中為其父違規操辦生日酒席,受到嚴重警告處分。

通報要求,全市各級黨組織要堅持把紀律挺在前面,立起來、嚴起來,嚴格執行《銅仁市規范黨員干部和國家公職人員操辦酒席管理辦法》。要以“三嚴三實”專題教育活動為契機,認真查擺在紀律建設、貫徹落實中央八項規定精神和省、市十項規定精神等方面“不嚴不實”的突出問題,教育黨員干部守紀律、講規矩,令行禁止。

通報強調,全市各級紀檢監察機關要從嚴執紀,把違反中央八項規定精神和省、市十項規定精神作為紀律審查的重點,對有令不行、有禁不止的,一律實行“一案雙查”,嚴肅追究直接責任、主體責任、監督責任和有關領導責任,點名道姓公開曝光,堅決防止“四風”反彈回潮。(銅仁市紀委)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖