人民網>>貴州頻道>>直通貴州省紀委

銅仁市紀委通報5起黨員干部工作日午間飲酒典型案件

2015年07月28日10:16    來源:貴州省紀委監察廳網站    手機看新聞
原標題:銅仁市紀委通報5起黨員干部工作日午間飲酒典型案件

  為認真貫徹落實《貴州省黨員干部政治紀律“十嚴禁”》和《貴州省黨員干部作風“十不准”》有關精神要求,持續保持糾正“四風”問題的高壓態勢,銅仁市紀委對近期處理的5起黨員干部工作日午間飲酒典型案件進行了通報。

  1、2015年4月14日,鬆桃縣委常委、宣傳部長楊紅軍等人到該縣冷水溪鄉三陽村推進駐村幫扶和集中建房點建設工作,中午吃飯時村干部提議喝點酒表示感謝,楊紅軍等人默許且參與飲酒,楊紅軍受到黨內警告處分,參與飲酒的該縣政府副縣長劉唐遠、縣檢察院檢察長李強、經開區副主任兼縣住建局局長田輝、縣環保局局長楊光清、縣交通局局長吳諾、縣林業局局長龔大義、縣委宣傳部副部長李峰、冷水溪鄉鄉長滕建軍、縣委宣傳部網信辦主任田相儒分別被誡勉談話。

  2、2014年11月9日中午,萬山區教育局督導室負責人吳萬進參加該區下溪鄉民族中學英語口語競賽巡考結束后,民族中學校長陳繼昌等人在該鄉橋頭飯店吃午飯,席間陳繼昌提議喝酒,吳萬進沒有制止且參與飲酒,吳萬進、陳繼昌分別受到黨內警告、行政警告處分。

  3、2015年4月14日中午,鬆桃縣冷水溪鄉農業服務中心工作人員姚羽和鬆桃縣信訪局接待室副主任麻再洪,到該鄉陸家壩村開展幫困工作中,違反規定午間飲酒,在場的該縣信訪局局長石磊沒有勸阻。姚羽受到行政警告處分,石磊、麻再洪被誡勉談話。

  4、2014年12月5日中午,石阡縣大沙壩鄉黨委委員、人武部部長王進軍,在該鄉政府食堂接待前往參觀學習的坪地場鄉人武部一行5人時,王進軍與前往參觀學習的村委會主任劉某某飲用白酒,王進軍受到黨內警告處分。

  5、2015年5月4日上午,思南縣邵家橋鎮學區辦組織全鎮中小學校長、學籍管理員、學區辦工作人員召開學籍管理培訓會,會議結束后參會人員一起午餐,席間該鎮學區辦主任田景山和學區辦工作人員陳天兵飲酒,田景山、陳天兵分別受到黨內警告處分。

  通報要求,全市各級各部門和廣大黨員干部要認真吸取以上典型案件的教訓,引以為戒,把中央、省市各項規定落到實處。要嚴禁工作日午間飲酒,不得以任何理由工作日午間和非工作日有值班任務時飲酒。通報強調,全市各級紀檢監察機關要繼續加大監督檢查和明察暗訪力度,對頂風違紀行為從嚴處理,發現一起、查處一起、曝光一起,按照“一崗雙責”要求,不僅追究當事人的責任,還要追究有關領導的責任。(銅仁市紀委)

(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖