人民網>>貴州頻道>>直通貴州省紀委

銅仁市紀委通報8起"三個開刀"專項整治典型案件

2015年07月23日10:37    來源:貴州省紀委監察廳網站    手機看新聞
原標題:銅仁市紀委通報8起"三個開刀"專項整治典型案件

  為深化“三個開刀” (在黨政機關向不找熟人辦不成事開刀、在司法執法系統向有理有據得不到公正結果開刀、在鄉村兩級向沒有關系得不到公平對待開刀)專項整治,確保專項整治工作有力有序推進,銅仁市紀委對近期查處的8起典型案件進行了通報。

  1、碧江區人民法院一庭審判員崔向陽收受好處亂辦事。2014年6月27日,崔向陽在審理一起合伙協議糾紛案件過程中,接受案件當事人的錢物折合人民幣500元﹔在辦案中,未辦理任何延期手續,結案時間嚴重超審限。崔向陽被碧江區法院給予行政記大過處分。

  2、碧江區滑石鄉豹子雲水庫管理所所長唐華強以權謀私。2014年8月16日,唐華強組織召開干部職工會,討論將豹子雲水庫主樓大廳和副樓的一、二層用於職工家屬入股開辦農家樂。2014年8月26日,在未征得國資管理部門批准的情況下,豹子雲水庫管理所與唐華強妻子羅某及其好友共3人簽訂租憑合同,將管理所主樓大廳和副樓的一、二層租借給親友改為餐廳開辦農家樂。唐華強被碧江區紀委給予黨內嚴重警告處分。

  3、沿河縣黑水鄉愛群村委主任田永明優親厚友謀取私利。田永明在2010年以自己的名義享受農村危房改造資金2萬元后,2012年又以其妻子陳貴英的名義重復享受農村危房改造資金7000元﹔在2014年農村低保評定過程中,田永明違規操作將其妻子評為農村二類低保。田永明被沿河縣黑水鄉黨委給予黨內嚴重警告處分,收繳違紀資金。

  4、沿河縣黃土鄉花溪村委會主任田景剛優親厚友套取危改資金。田景剛在本村農村危房改造工作中,利用職務之便,將不符合危房改造政策的兒媳肖某評為危房改造戶,騙取補助資金6500元。田景剛被沿河縣黃土鄉黨委給予黨內警告處分,收繳違紀資金。

  5、沿河縣黃土鄉青龍村黨支部書記肖治金優親厚友套取危改資金。肖治金在本村農村危房改造工作中,利用職務之便,將不符合農村危房改造政策的兒子肖某評為危房改造戶,騙取補助資金7000元。肖治金被沿河縣黃土鄉黨委給予黨內警告處分,收繳違紀資金。

  6、鬆桃縣木樹鄉梅子村黨支部書記麻忠財優親厚友。麻忠財在評選農村危房改造戶過程中,擅自將符合條件且無能力實施危房改造農戶麻某某的名字換為其族姓親屬,其族姓親屬將所得危房改造資金全部用於個人日常開支,而麻某某危房改造未實施。麻忠財被鬆桃縣紀委給予留黨察看一年處分,收繳違紀所得15000元。

  7、鬆桃縣烏羅鎮團龍村黨支部書記周永剛優親厚友。2010年,周永剛作為本村低保評議小組組長,在評議過程中沒有如實提供其父周某某基本信息,使其不符合低保評選條件的周某某享受低保長達五年之久,共計領取低保金15645元。周永剛被鬆桃縣烏羅鎮黨委給予黨內警告處分,收繳違規資金。

  8、江口縣桃映鎮大樹坪村黨支部書記王國平弄虛作假謀取私利。2014年,王國平故意隱瞞其家庭人員真實情況,將不符合享受農村低保條件的家人評為低保戶,違規獲得2014年4月至2015年4月期間低保資金共計2880元,用於家庭日常開支。王國平被江口縣桃映鎮紀委給予黨內嚴重警告處分,追繳違紀資金。

  通報要求,全市各級各部門要切實履行主體責任,認真開展“三個開刀”專項整治工作,確保“三個開刀”專項整治工作取得實效。

  通報強調,全市各級紀檢監察機關要把“三個開刀”專項整治行動納入正風肅紀、民生監督工作的重要內容,認真履行監督執紀問責職責,堅持問題導向,加強暗訪督查,對發現的違法違紀問題要堅決查處、嚴肅問責,點名道姓公開曝光。(銅仁市紀委)

(責編:劉思博(實習)、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖