人民網>>貴州頻道>>職工風採

全省護士崗位技能競賽決賽開賽(組圖)

袁周出席並講話

2015年06月30日17:00    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞
全省護士崗位技能競賽決賽開賽(組圖)

在第104個國際護士節到來之際,5月11日,由省總工會、省衛生和計劃生育委員會、省計劃生育協會聯合主辦的2015年貴州省護士崗位技能競賽決賽在省人民醫院護士學校金海校區開賽。省人大常委會副主任、省總工會主席袁周出席決賽開幕式並講話。

袁周指出,發揮好工會“大學校”作用,全面提高職工素質特別是職業技能素質,激發廣大職工勞動熱情和創造活力,是工會組織常抓不懈的一項重要任務。這次護士崗位技能競賽,既是對全省護理崗位技能水平的一次全面檢驗,也是醫療衛生系統以賽促學、以賽促練、以賽促改的具體實踐,以此激勵廣大醫務工作者勤於學習、專研業務、提升水平,促進醫務工作貼近臨床、貼近患者、貼近社會,不斷推進醫療衛生事業快速發展。

袁周強調,當前我省正處在全面深入改革的關鍵時期,進一步加強生產一線專業技術人才和高技能人才培養,是我省經濟社會戰略發展的重要保障。全省衛生系統工會要以此次競賽為契機,深化實施“職工素質大提升”行動,不斷提高醫護工作者學習能力、服務能力和創新能力,培養造就一支知識型、技能型、創新型醫療隊伍。廣大醫務工作者要牢固樹立勞動最光榮、勞動最崇高、勞動最偉大、勞動最美麗的觀念,始終弘揚勞模精神和勞動精神,進一步煥發勞動熱情、釋放創造潛能,通過勞動創造更加美好的生活。參賽選手要以此為新起點,發揚成績、再接再厲、不斷進步,通過言傳身教,幫助和帶動更多醫務工作者提高專業水平,為人民群眾提供更加安全、優質、滿意的服務。

據介紹,全省護士崗位技能競賽自4月開賽以來,1萬余名選手參加了比賽。經過預決賽、初賽,貴陽市、遵義市等12支代表隊的96名選手最終進入決賽。決賽為期兩天,參賽選手除參加理論競賽外,還將展開臨床護理、重症監護護理、急診急救護理等四項技能操作的比拼。對各專業項目決賽成績第一名並符合相關規定的選手,省總工會將授予“貴州省五一勞動獎章”榮譽稱號,第一名為女職工者同時授予“貴州省五一巾幗標兵”榮譽稱號﹔前十名選手授予“貴州省護理技能標兵”稱號。

省總工會黨組副書記、副主席楊清源,省衛生和計劃生育委員會副主任楊克勤、張光奇,省計劃生育協會副會長周承洲,省人民醫院院長孫兆林、黨委書記趙莉、副院長張湘燕等出席開幕式。

下一頁
(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖