人民網>>貴州頻道>>文化走廊

水礦集團工會“安全文化”送基層

2015年06月30日16:34    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

連日來,水礦集團新建業公司工會深入各礦建項目部開展送“安全文化下項目”活動。每到一個項目部,小分隊成員為職工獻上自編自演的節目,在節目表演進程中,還穿插了與現場職工互動的安全知識問答、安全謎語競猜等,贏得現場職工陣陣掌聲,深受各項目部、施工班組職工的普遍歡迎。

據悉,該公司工會把開展 “送安全文化下項目部”作為強化服務行為的有力舉措之一。為了使 “送安全文化進項目”活動能夠持續、長期、有效地開展下去,新建業公司工會從各分公司、項目部遴選了具有文藝表演特長的10余名青工,組成了安全文藝小分隊,利用業余時間,將企業安全理念、安全規定和職工日常使用的安全知識編排成職工容易懂、容易記的節目進行排練,成熟后組織節目分別送到各項目部和施工現場。

目前,節目已演出8場次,300多職工觀看了節目演出。(劉志忠)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖