人民網>>貴州頻道>>文化走廊

第二屆全國職工詩詞創作大賽獲獎作品揭曉

貴州職工摘得兩獎項

2015年06月30日16:32    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

5月15日,筆者從省總工會獲悉,由全國總工會宣教部、中國職工文化體育協會、中國工人出版社聯合舉辦的“大唐杯”第二屆“中國夢•勞動美”全國職工詩詞創作大賽日前圓滿結束。我省職工韋光榜、莫文勇創作的《高原,我的高原》、《電力雙職工》分別獲得現代詩組二、三等獎。

據悉,大賽自2014年5月正式啟動以來,得到了全國各級工會組織和廣大職工的積極響應。截至2014年11月,共收到來稿10000余首, 涌現了一大批弘揚社會主義核心價值觀,反映工人階級偉大品格和勞模精神的詩詞精品。

經當代著名詩人、文藝評論家組成的終審會嚴格按照評審程序和評審標准進行終評,最終從初評會評選出的140首作品中,評出現代詩一、二、三等獎及優秀獎110名﹔評出舊體詩一、二、三等獎及優秀獎30名,同時還評出優秀組織獎和優秀組織單位獎若干名。(程瑞林)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖