人民網>>貴州頻道>>文化走廊

貴陽市水交集團舉行經典頌讀比賽

2015年06月30日16:29    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

近日,貴陽市水利交通發展投資(集團)有限公司工會舉行“傳承文明、浸潤人生”中華經典頌讀比賽,干部職工在頌讀中親近中華精典,感悟人生的真諦,吸取民族的精華,弘揚愛我中華、振興中華的偉大民族精神。

來自集團公司各部門、子公司22名參賽選手參加了這次比賽。參賽選手以准確的頌讀,優美的語言,適度的節奏,頌讀了《祖國啊,我親愛的祖國》、《沁園春•雪》、《木蘭辭》、《黃河頌》、《胡揚禮贊》、《正氣歌》等內涵豐富,意境優美的名篇,充分展示了經典的神韻和魅力,讓現場觀眾感受了語言的美和中華文化的源遠流長。

“頌讀對於我們來說是一種美的熏陶,同時也是提高自身水平的一種很好的方式。”一名參賽選手表示,一定認真學習,多讀書,讀好書,傳承華夏文明,努力為國家的富強、社會的進步、水交的興旺做出積極貢獻。(益民)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖