人民網>>貴州頻道>>服務指南

歐竹青:貴州省法律援助省總工會工作部兼職律師

2015年06月30日16:49    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

維權案例:

2007年11月30日,貴州省岑鞏縣水尾鎮紅岩組村民黃俊高到省總工會困難職工幫扶中心反映其哥哥黃俊彪於2007年11月12日在安順市普定縣貓洞鄉高龍煤礦辦公樓建設工地打工,負責新建辦公樓外牆腳手架的搭建。12日下午5點半左右,從2米高的架子上摔下造成重傷,現住安順市人民醫院,為了救人,家裡已變賣了唯一的耕牛、種豬等所有值錢的東西,借款7萬多元。

接到舉報后,幫扶中心於2007年12月12日組成包括歐竹青律師在內的調查小組前往安順普定縣調查核實情況。2007年12月17日下午,傷者弟弟黃俊高打來電話稱,用工單位在當天下午向醫院支付了3000元的治療費。2007年12月24日,調查小組及時與貴州省勞動和社會保障廳相關部門負責人聯系,就受傷農民工辦理工傷認定等事項進行溝通,貴州省勞動和社會保障廳對此事也非常重視,在向廳領導匯報后馬上聯系普定縣勞動局,要求勞動局要積極、主動的開展工作,妥善處理此事。2007年12月26日,普定縣勞動局朱局長親自帶領監察大隊的同志到貓洞鄉高崗煤礦,督促用工單位解決黃俊彪的醫療費。2007年12月27日,用工單位向醫院交納了25000元的醫療費。

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖