人民網>>貴州頻道>>服務指南

姜榮祥:貴州省法律援助省總工會工作部兼職律師

2015年06月30日16:40    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

姜榮祥

姜榮祥

維權案例:

2008年7月14日貴陽晚報第9版關於《農民工摔傷“沉睡”,包工頭“杯水”難救命——這根輸液管還能“挺”多久》報道后,省人大副主任、省總工會主席林明達極為重視,當日上午要求工會認真調查,協調處理。當班律師姜榮祥等帶上慰問品及1000元慰問金到省人民醫院外科大樓看望黔西縣雨朵鎮老君官村四組受傷民工黃龍貴同志,隨后姜榮祥律師趕到事發工地調查取証。

黃龍貴於2008年7月9日經包工頭曾國居介紹給雇主建房,搭架子。當天下午4點半受傷后,包工頭將其送往省醫搶救治療,先后墊付了1980元醫藥費,尚欠省醫一萬多元的醫藥費,省醫即將停藥。在了解其受傷情況后,姜榮祥律師主動請纓為其提供無償法律服務。7月16日,匯同黔西縣總工會副主席劉順從、黔西縣雨朵鎮人大副主任李恩先、黔西縣雨朵鎮老君官村副主任王莉萍、黔西縣金碧鎮黨委委員喻茂昌到醫院看望黃龍貴同志,並組織協調當事人雙方就黃龍貴7月9日意外人身傷害賠償一事,達成協議。雙方當事人及親屬對處理結果較為滿意。此案僅用三個工作日就解決了農民工黃龍貴的醫藥費及賠償問題。

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖