人民網>>貴州頻道>>學習勞模好榜樣

燃燒的青春更有價值

——記全國先進工作者、水黃路政大隊路政員管晏華

2015年06月30日16:07        手機看新聞

“我沒有什麼值得寫的,這些都是我該做的事。”見記者來訪,4月28日才進京接受表彰的全國先進工作者、水城公路管理局直屬水黃路政大隊路政員管晏華連忙擺手說。就是這樣一個其貌不揚的普通人,卻有著一股子不服輸的拼勁,硬是在公路養護崗位上干出了耀眼業績,獲得了諸多榮譽。

“榮譽隻能代表過去,我做得還不夠,還要加把油!”說到這裡,管晏華樂呵起來。在他心裡,所有的掌聲、鮮花遠沒有工作重要。

1982年,管晏華初中畢業后,從父親的手裡接過工具,當上了一名公路養護工。人小心不小,管晏華虛心向老工人學習養路技術,從鋪裝到碾壓,八道工序的泥路養護,他干得有板有眼,一絲不苟﹔他一鋤頭一鋤頭地將修補油路坑槽的框挖得方方正正,把油路邊緣修補得整整齊齊,把路面鋪得平平坦坦。時間一天天過去,他的手結下了厚厚的老繭,而他也成為段裡的生產骨干,1986年他當上了班長。

“我與公路有緣啊!你看,我父親也是干這個的。到了我,還是干這個。”管晏華當上班長后,感覺肩上的責任更大,處處以身作則。“你是班長,全班人就看著你,你不帶頭,那誰還跟你干啊!”1986年到1998年,管晏華先后當過鍋鏟坪、龍灘口、下藤橋、陡箐、濫壩等道班的班長,無論到哪裡,他都堅持帶頭苦干。榜樣的力量是無窮的,管晏華到哪裡,哪個班就會成為先進班、文明班、優良班。

1998年,全省3000公裡油路改造工程拉開序幕。由於業務精、技術強,管晏華被抽調到200公裡外的盤縣320國道改造工地。這期間,他每天上班兩頭黑,收工吃完飯后,別人看電視、打扑克,他就檢修機械,保証第二天的安全生產﹔在工地上,不管是運料車、裝載機,還是壓路機,哪裡缺人,他就往哪裡頂上。

2001年,管晏華主動請纓擔任濫壩道班工區長。該道班管養貴(陽)煙(雲南鎮雄煤堆山)線43.1公裡和清(鎮)水(城)線29.5公裡共72.6公裡的油路,其中清水線沿途有星羅棋布的洗煤廠、煉焦廠等大中小企業,日行車量達3000余輛,油路不堪重負大面積受損。來到這個道班后,管晏華首先成立中心組,抽調人員開展路況調查。在掌握詳細道路情況后,他把道班30個人分成一個邊溝組、兩個支線組,抓季節,搶時間,嚴格操作規程,加班加點修補油路,整治路容路貌。這一年全班挖補面積達2萬平方米,加班累計達320個工日,卻沒有誰主動提出要一分加班費。年底,經局裡查路考核,該班100%完成任務,成為文明道班。

2004年,管晏華到收費站任站長,這對於長期在公路管養一線的他而言又是一個陌生的崗位。“其實什麼工作都是在做‘人’的工作。”管晏華將服務和關愛融入工作的每一個環節,使全站人員擰成一股繩,連年完成收費任務,收費站被連續評為“文明收費站”。

二級公路取消收費站后,管晏華於2011年7月調至局直屬水黃公路路政大隊擔任路政員。崗位換了,但他工作的態度沒有換,就像一顆永不生鏽的螺絲釘,組織將他“擰”在哪裡,他就牢牢“釘”在哪裡。

“隻有燃燒過的青春才更有價值!人的一生可能燃燒也可能腐朽,既然這樣,我不願腐朽,也不能腐朽,我願意燃燒起來!”30多年過去了,管晏華已從活力四射的少年走到天命之年,他把青春獻給了公路事業卻從不言悔,因為這是他的摯愛。(朱文華)

來源:勞動時報

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖