人民網>>貴州頻道>>維權幫扶

“我們拿到工錢了!”

2015年06月30日15:59    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

“小剡吶,我們拿到工錢了!真的很高興,謝謝你,謝謝你!”1月8日,拿到欠薪的李民強第一時間撥通“追薪幫幫幫”記者的電話,致以謝意。

事情要從半年前說起。

2014年初,農民工李民強和70多名工友到銅仁市東關路橋干建筑,6月便干完了所有的活,算下來共有工錢62萬余元。完工后,他們問老板要工資,“李老板說,等公司與甲方決算好錢到位就付給我們,可這一等就是好幾個月,絲毫不見動靜。真的很傷心,很難過!”李民強回憶。此后他和工友們開始了漫漫討薪路,多次討要均無果。

聽說銅仁市總職工幫扶中心專為農民工工資“保駕護航”,11月他們陸續來此訴說遭遇,尋求幫助。接報后,工會干部王光勇、張著貴馬上展開調查,並邀請記者介入此案。據深入了解:該工程由當地政府發包給南長城集團公司修筑,南長城集團公司又將之分包給李老板,因政府與南長城公司的帳目還未審計出來,工程款遂“卡殼”。

“按勞取酬,天經地義。農民工干活那麼辛苦,工資還被拖欠,這種事慢不得,要不得!”銅仁市總職工幫扶中心主任曠曉明表示。於是,工會干部在忙於其他事務的同時,將此案放在首位,把農民工的苦樂放在心頭——整材料、跑政府、上工地,記者也通過電話、短信認真做好說服和疏導工作。經過1個多月的艱辛協調,南長城集團公司最終同意先行墊付70多名農民工的工資。

當日下午,該公司將62萬余元工資打入銅仁市總賬戶,由市總現場逐一代發給了民工。(剡鵬英)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖