人民網>>貴州頻道>>維權幫扶

“感謝你們幫我們討到了救急錢!”

2015年06月30日15:57    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

“感謝你們幫我們討到了救急錢!” 1月18日,在銅仁市職工維權幫扶服務大廳,拿到40萬元后,任明英一邊擦著淚水,一邊說:“大家本來覺得沒好大希望,沒想到還真要到了,真是解了我們的急啊!”

四川籍女農民工任明英2013年6月跟老鄉來到銅仁某工地干活。“800多人被分為鋼筋、木工、水電等小組,干哪樣活的都有。”任明英說,2014年8月工程完工后,包工頭說9月份結工資,但一次次反悔。“中途包工頭隻給了生活費,工錢沒有兌付。每天吃飯都是借錢,耗不起呀!”工友張光林無奈地嘆氣。

抱著試一試的想法,任明英於今年1月14日向本報“追薪幫幫幫”求助。接報后,記者第一時間與銅仁市總工會取得聯系,市總黨組書記、副主席龍久和高度重視,當即安排市職工維權幫扶中心干部辦理。當日,負責辦理此事的兩名干部顧不上休息,深入工地“摸底”。經了解,該工程自完工后,民工工資數據一直未完善。

連日來,記者也通過電話、短信、QQ等渠道與工程項目部陳經理進行溝通,建議其先支付40萬元作農民工生活費,待准確的數據得出后再支付其工資。期間,市職工維權幫扶中心干部多次上門調解。經過做工作,該公司最終接受記者建議,並於18日按既定數目支付了民工生活費。

據估算,該工程拖欠民工工資700多萬元。“到1月底,公司先行墊付400萬元民工工資﹔2月12日前,支付完剩余款項,請記者同志監督。”陳經理在電話中向記者作出承諾。(剡鵬英)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖