人民網>>貴州頻道>>維權幫扶

“不能讓農民工兄弟流汗又流淚”

2015年06月30日15:55    來源:人民網-貴州頻道    手機看新聞

“感謝你們,不然我們真不知怎麼辦……” 2月10日下午,拿到血汗錢的石阡籍農民工譚仁釗等人喜笑顏開,准備回家。

2014年8月,譚仁釗和14名工友結伴來到銅仁為一項目做木工。用工方與他們約定工程竣工驗收后一次性付清所有工錢。2015年1月中旬,項目完工后用工方卻未如約支付工錢。“要了好久,一直拿不到。快過年了,家中老人小孩都喊早些到家,如果討不回,咋個回家哦。”農民工黃廷孝揉著布滿老繭的手說,他們多次找項目部李經理討要工錢,李經理總說手頭沒錢,讓他們“等一等”、“再等一等”。無奈之下,2月6日黃廷孝等便向銅仁市(區)困難職工幫扶中心求助,該中心隨即邀請記者聯動追薪。據記者深入了解,該公司共拖欠15名木工組農民工工錢60萬元,“討薪難”難的原因在該工程層層分包、轉包。

為幫譚仁釗等人追回工錢,銅仁市(區)困難職工幫扶中心及時跟李經理約談,記者也通過電話、短信予以督促,動態跟進。經過多次協調,用工方同意先支付17萬元農民工工錢,剩余資金雙方達成一致,本月16日前一次性支付完畢。

“有困難,找工會。無論何時,千萬不能讓農民工兄弟流汗又流淚。我中心一定會依法依規幫農民工維好權、追好薪、服好務,竭力做職工群眾滿意的‘娘家人’。”銅仁市(區)困難職工幫扶中心主任曠曉明表示。(剡鵬英)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖