人民網>>貴州頻道>>國際要聞

聯合國稱資金短缺將致半數以上伊拉克人道主義行動中斷

2015年06月05日09:57    來源:國際在線    手機看新聞
原標題:聯合國稱資金短缺將致半數以上伊拉克人道主義行動中斷

原標題:聯合國警告資金短缺將導致半數以上伊拉克人道主義行動中斷

聯合國伊拉克人道主義問題協調員格蘭德當地時間4日在布魯塞爾表示,伊拉克人道主義援助行動正在面臨嚴重的資金短缺,如果資金不能立即到位,將會有一半以上的人道主義行動被迫停止或削減。

格蘭德指出,資金短缺已經迫使伊拉克沖突地區的77家醫院和診所關閉,超過100萬人食物供給被迫削減。

格蘭德是在歐洲議會組織的一次籌款活動上做出上述表態的。聯合國及相關機構希望在年底前籌集將近5億美元,在年底前為大約560萬伊拉克人提供必須的人道主義援助。

格蘭德指出,伊拉克人道主義行動需求龐大並且不斷增長,有超過800萬人急需援助。到今年年底這一數字可能上升到1000萬。

一份最新聯合國報告顯示,自2014年1月伊拉克安全形勢惡化以來,已經有近300萬伊拉克人流離失所。報告指出,沖突地區人口受到大規模處決、強奸和酷刑的威脅。

世界衛生組織總干事陳馮富珍4日也警告說,如果資金不能及時到位,本月底前伊拉克會有最多84%的醫療服務被迫停止。

去年以來,極端組織“伊斯蘭國”對伊拉克政府軍發動進攻,並控制大片領土,伊拉克人道主義形勢嚴峻。(蘇毅)

(責編:涂敏、陳康清)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

|

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖